
Праздник на Дворцовой: советское кино, каверы, огненно-световое шоу и фейерверк

Гулянья в новогоднюю ночь начнутся с 23.00, и будут проходить на трех площадках — у Гостиного двора, на Малой Конюшенной и на Дворцовой площади.
На Дворцовой за час до начала действа начнут крутить советские и российские фильмы. А в 23.00 на сцене в виде замка покажут световое шоу с использованием пиротехнических и лазерных спецэффектов. Впрочем, оно будет коротким, всего на пять минут, — и сразу же после него начнутся выступления группы «Рандеву» и Алины Виардо.
За десять минут до полуночи внимание собравшихся привлечет пятиминутное барабанно-световое шоу. А после того, как глава государства поздравит собравшихся и отзвучит гимн Российской Федерации, к горожанам обратится врио губернатора Александр Беглов.
И уже на тринадцатой минуте нового года на сцене начнутся выступления огненно-светового проекта Prana group с номером «Магия театра», лауреата «Новой волны» фолк-группы EtnoZapil, а также светового, огненного и зеркального проекта STIGMA SHOW. Время с 01.05 до 02.07 — ориентировочно, отдано под музыкальные выступления выпускницы Международной академии музыки Елены Образцовой Кати Блейри и финалиста телепроекта Первого канала «Голос 60+» Виктора Зуева. Затем после короткого танцевально-акробатического номера AGM-show публику ждет «Зимний house mix», который приготовят DJ Нил и Mischa и шоу-группа «Премьер». А в 02.30 после короткого интерактива выступит участница телепроекта Первого канала «Голос» Яна Вайновская. Наконец, в 03.00 всех ждет фейерверк. После выступления еще двух участников телепроектов — Валентина Князева и Оксаны Войтович, а также десятиминутной дискотеки концерт завершится — в 04.00.
На Малой Конюшенной президента тоже покажут (а вот выступления врио губернатора в предварительной версии программы нет), и советское кино с 22.00 до 23.00 тоже будет. Полчаса с 23.20 до 23.50 будет выступать группа «On-Line». Певцы-участники телешоу будут выступать, в общем, те же, что и на Дворцовой (но в другое время), только дискотека начнется чуть раньше — в 03.15, а закончится тоже в 04.00
А на Гостином дворе программа будет немного другой — горожан ждет интерактивная программа с героями мульфильмов.
Напоминаем, что метро будет работать всю новогоднюю ночь, а вот движение транспорта по Невскому, начиная с Садовой (и до Дворцовой) перекроют с 20.00 до 05.00.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
В «Мастерской» мать и дочь выйдут на одну сцену для личного разговора
4 и 5 апреля в театре «Мастерская» состоится премьера очень личного, интимного спектакля «Две дамочки в сторону Севера» . Мать и дочь, актрисы Алена Ложкина и Анна Арефьева, выходят на одну сцену, чтобы совершить невозможное: догнать упущенное, сказать недоговоренное, прожить неотжитое.
-
В Михайловском театре представят «Богему» XXI века
4 и 5 апреля в Михайловском театре покажут современное переложение музыки Пуччини. Режиссер Владимир Кехман взял хрестоматийную «Богему» — историю нищих художников, поэтов и их подруг, замерзающих в парижских мансардах, — и стряхнул с нее блеск «прекрасной эпохи». Вместо костюмной драмы получился спектакль-диспут о том, как мало изменились люди за последние 150 лет.
-
Поэзия Бориса Рыжего прозвучит на берегу залива
В апреле в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге состоится премьера спектакля «Б. Р.», посвященного жизни и творчеству легендарного поэта Бориса Рыжего. Петербургские зрители смогут увидеть его в «Севкабель Порту» с 4 по 6 апреля. Этот проект объединяет современную поэзию, хореографию и музыку в форме, которая позволит зрителям погрузиться в мир творчества одного из самых ярких представителей поколения перестройки.
-
«Вспомним всех поименно»: театральный фестиваль «Встречи в России» объединит память поколений о войне
С 4 по 9 апреля театр-фестиваль «Балтийский дом» вновь станет местом встречи русских театров со всего мира. XXVII Фестиваль «Встречи в России» в этом году выбрал своей основной темой 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Девиз фестиваля — «Вспомним всех поименно» — напоминает о героическом прошлом и подчеркивает важность сохранения исторической памяти.
-
В «Bashmakov Gallery» покажут графику Пабло Пикассо
Основная идея выставки «Пикассо: художник среди поэтов», как нетрудно догадаться — показать связь визуальной культуры с текстовой. Вы увидите циклы гравюр Пикассо к «Метаморфозам» Овидия, офорты к «Неведомому шедевру» Бальзака, цинкографии к «Песне мёртвых» Пьера Реверди и другие работы. Большая часть предметов происходит из коллекции математика Марка Башмакова, некоторые вы могли видеть на выставке в Эрмитаже в 2018 году.
-
Петербуржцам расскажут о Элиэзере Лисицком — великом еврейском супрематисте
Художник Лазарь, или Элиэзер, или Эль Лисицкий — звезда первой величины, как Шагал, Малевич и Кандинский, но одна из сторон его творчества известна очень мало: иллюстрации к еврейским детским книгам. После лекции 4 апреля будем знать больше. 18+

15 телесериалов апреля: новые «Одни из нас», «Черное зеркало», «Андор» и «Беспринципные в Питере», — выбор «Фонтанки»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.