На Елагином острове покажут пять рождественских спектаклей для детей

Версия для печати Версия для печати

В зимние каникулы с 5 по 8 января пройдут «Рождественские встречи на Елагином» для самых маленьких зрителей от 2 лет. В программу включены не только новогодние камерные спектакли, но и уличные колядки, и мастер-классы. Сеансы проходят 2 раза в день в 13:00 и 15:00 в Полуциркульном зале Конюшенного корпуса.

На Елагином острове подобный маленький рождественский фестиваль проводится каждый год, и организаторы обязательно включают в программу традиционный театр-вертеп. Это специальный переносной большой ящик с двухъярусной сценой, в котором куклы, управляемые через прорези снизу, представляют события Рождества. Актеры-кукловоды сопровождают действие пением и музыкой.

Помимо вертепов будут также три необычных спектакля: один по сказкам оперного певца Федора Шаляпина, другие — про белого медвежонка.

5 января театр «Без занавеса» покажет «Сказки Шаляпина» для детей от шести лет — самый взрослый спектакль программы. В его основу легли документальные тексты: сказки и истории, которые знаменитый оперный певец сочинял для своих детей. Любимый пес Федора Ивановича, Булька, проведет детей в закулисье Императорских театров, где некогда выступал Шаляпин.

«Сказки Шаляпина»
«Сказки Шаляпина»

Фото: vk.com/elaginchristmas

6 января в 13:00 и 15:00 театр кукол «Ассорти-клуб» покажет две разных истории для детей от двух до семи — «Медвежонок и снежная зима» и «Медвежонок и звездное небо». Спектакли по мотивам сказки писателя Юрия Яковлева об Умке будут интерактивными: дети примут участие в представлении, в котором задействованы большие актеры-куклы.

«Медвежонок и снежная зима»
«Медвежонок и снежная зима»

Фото: vk.com/elaginchristmas

7 января театр «Виноград» познакомит детей от трех лет с традиционным вертепным театром. Малыши узнают о событиях Рождества в каноническом представлении, форма которого складывалась веками.

«Виноград»
«Виноград»

Фото: vk.com/elaginchristmas

А 8 января театр кукол «Тутти» представит свою версию вертепного театра «Рождественское чудо» для детей от двух до шести лет. Для того, чтобы сделать жизнеописание Иисуса понятным малышам, его рассказывают как добрую и светлую сказку три ангела.

«Рождественское чудо»
«Рождественское чудо»

Фото: vk.com/elaginchristmas

Специально для тех, кто любит приходить на спектакли пораньше, во дворе Конюшенного корпуса предусмотрена специальная уличная программа: фольклорный театр обучает всех желающих традиционным колядкам и другим рождественским играм и ритуалам, водят хороводы вокруг елки. А после камерных спектаклей, рассчитанных на 40-50 маленьких зрителей, проходит специальный мастер-класс по росписи имбирных пряников (в этом году организаторы обещают даже появление Пряничной феи).

Подробности смотрите в группе фестиваля ВКОнтакте.

Софья Козич

Опубликовано 29 декабря 2018, 14:38

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>