На сцене Мариинского театра представлен легендарный мюзикл «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу. Постановщик спектакля – канадский режиссер Роберт Карсен, много и успешно ставящий на ведущих оперных сценах мира. В постановочной группе также: художник-постановщик - Тим Хэтли, хореограф - Линн Пейдж, художник по костюмам - Энтони Пауэлл. Этот спектакль – совместная работа Мариинки с парижским Театром Шатле. В мастерских Мариинского театра к премьере, которая сначала состоялась во Франции, изготовили сложнейшую часть декораций спектакля, а также сшили около ста костюмов (всего в спектакле их около трехсот).

Роберт Карсен в начале сезона провел в Мариинке кастинг для исполнителей всех партий — от главных до эпизодических. Кроме молодых артистов оперной труппы театра и Академии молодых оперных певцов приглашены артисты из других театров, например, профессора Хиггинса сыграют Валерий Кухарешин и Александр Байрон. Элизу Дулитл репетируют Гелена Гаскарова и Оксана Крупнова. Спектаклями продирижирует Гавриэль Гейне.

Учитывая ажиотажный зрительский интерес, театр объявил о дополнительном спектакле 20 февраля в 14.00. Таким образом, премьерные спектакли состоятся 18 и 19 февраля (в 11.30 и 19.00) и 20 февраля (в 14.00 и 19.00).  Михаил Садчиков 

Опубликовано 13 февраля 2012, 02:55

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>