На сцене Мариинского театра представлен легендарный мюзикл «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу. Постановщик спектакля – канадский режиссер Роберт Карсен, много и успешно ставящий на ведущих оперных сценах мира. В постановочной группе также: художник-постановщик - Тим Хэтли, хореограф - Линн Пейдж, художник по костюмам - Энтони Пауэлл. Этот спектакль – совместная работа Мариинки с парижским Театром Шатле. В мастерских Мариинского театра к премьере, которая сначала состоялась во Франции, изготовили сложнейшую часть декораций спектакля, а также сшили около ста костюмов (всего в спектакле их около трехсот).

Роберт Карсен в начале сезона провел в Мариинке кастинг для исполнителей всех партий — от главных до эпизодических. Кроме молодых артистов оперной труппы театра и Академии молодых оперных певцов приглашены артисты из других театров, например, профессора Хиггинса сыграют Валерий Кухарешин и Александр Байрон. Элизу Дулитл репетируют Гелена Гаскарова и Оксана Крупнова. Спектаклями продирижирует Гавриэль Гейне.

Учитывая ажиотажный зрительский интерес, театр объявил о дополнительном спектакле 20 февраля в 14.00. Таким образом, премьерные спектакли состоятся 18 и 19 февраля (в 11.30 и 19.00) и 20 февраля (в 14.00 и 19.00).  Михаил Садчиков 

Опубликовано 13 февраля 2012, 02:55

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>