Фото: lensov-theatre.spb.ru
Премьеру нового спектакля в постановке режиссера Марии Романовой сыграют 30 декабря, 2 и 7 января на Камерной сцене театра Ленсовета. Спектакль останется в репертуаре и после новогодних праздников.
В Театре Ленсовета идет пять постановок Марии Романовой, из них два — для детей. «Библейская история» станет первой постановкой для этого театра, предназначенной для малышей.
Мария Романова возвращается к традиционным театральным формам: «Есть большое желание из нынешнего техногенного мира окунуться в удивительную атмосферу песен, светлых образов и добрых кукол». Она переосмысляет старинный вертеп, в котором издревле рассказывали историю о рождении Иисуса. В спектакле семь женщин разных поколений становятся не только рассказчиками, но и исполняют песни.
Участвуют Маргарита Иванова, Марианна Коробейникова, Елена Кривец, Екатерина Лопатина, Заслуженная артистка России Наталия Немшилова, Алиса Слепян, Надежда Федотова. Художник спектакля — Мария Лукка, в театре Ленсовета создавшая пространство спектаклей «Кабаре Брехт», «Комната Шекспира», «Август: графство Осейдж», и другие.
Спектакль длится всего 40 минут и подойдет для самых маленьких, способных просидеть в кресле это время. Перед спектаклем обещают мастер-класс, на котором дети смогут сами создать ангела, овечку или Вифлеемскую звезду. Подробности на сайте.
Софья Козич
Петербургский зритель увидит памятники из всех значительных дворцов некогда великой Ассирии, в том числе Ашшурбанипала, рельефы из которого считаются вершиной искусства этой древней державы. На экспозиции будут также предметы прикладного искусства, целый раздел кураторы посвятили знаменитой библиотеке царя Ашшурбанипала в Ниневии.
«В 1950-е годы интеллигентный юноша, начитавшийся «брутальной» литературы – Ницше, Лондона, д'Аннунцио – после школы добровольно идет служить…» Что вышло — в новой книге Якова Гордина «Моя армия. В поисках утраченной судьбы», а также на встрече с самим автором 10 декабря в Музее Ахматовой.
Лет семь назад Лев Лурье опубликовал в «Огоньке» статью «Петродеградация» — «о провинциализации культурной столицы». Статья одних огорчила, других обидела и, что еще горче и обиднее, со временем не устарела. 10 декабря узнаем, как почти сто лет назад все начиналось.
С 11 по 15 декабря в Ледовом дворце пройдут показы новой постановки Цирка дю Солей Crystal. На лед выйдут акробаты, фигуристы, хоккеисты и даже представители экстремальных видов спорта. История о девушке Кристал, ищущей собственный жизненный путь в условиях искаженной реальности напоминает роад-муви в цирковом контексте и насыщена множеством элементов, возможных только в результате соединения усилий артистов разных жанров.
C 12 по 17 декабря в Петербурге пройдет III Международный театральный фестиваль «Школа. Студия. Мастерская». В афише — шесть спектаклей, режиссерская лаборатория, лекции и встречи с мастерами современного театра.
С 12 декабря в «Родине» будут показывать новые японские фильмы — в рамках ежегодного дайджеста. Программа многообразна и включает разные жанры: мюзикл, комедии, драмы и триллеры.
Комментарии