Фото: lensov-theatre.spb.ru

Театр Ленсовета расскажет малышам «Библейскую историю»

Версия для печати Версия для печати

Премьеру нового спектакля в постановке режиссера Марии Романовой сыграют 30 декабря, 2 и 7 января на Камерной сцене театра Ленсовета. Спектакль останется в репертуаре и после новогодних праздников.

В Театре Ленсовета идет пять постановок Марии Романовой, из них два — для детей. «Библейская история» станет первой постановкой для этого театра, предназначенной для малышей.

Мария Романова возвращается к традиционным театральным формам: «Есть большое желание из нынешнего техногенного мира окунуться в удивительную атмосферу песен, светлых образов и добрых кукол». Она переосмысляет старинный вертеп, в котором издревле рассказывали историю о рождении Иисуса. В спектакле семь женщин разных поколений становятся не только рассказчиками, но и исполняют песни.

Участвуют Маргарита Иванова, Марианна Коробейникова, Елена Кривец, Екатерина Лопатина, Заслуженная артистка России Наталия Немшилова, Алиса Слепян, Надежда Федотова. Художник спектакля — Мария Лукка, в театре Ленсовета создавшая пространство спектаклей «Кабаре Брехт», «Комната Шекспира», «Август: графство Осейдж», и другие.

Спектакль длится всего 40 минут и подойдет для самых маленьких, способных просидеть в кресле это время. Перед спектаклем обещают мастер-класс, на котором дети смогут сами создать ангела, овечку или Вифлеемскую звезду. Подробности на сайте.

Софья Козич

 

Опубликовано 26 декабря 2018, 13:57

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>