Бриг с алыми парусами и семитонный дайвер застыли во льдах у стен Петропавловки

Версия для печати Версия для печати

В Нарышкином бастионе Петропавловской крепости открылась выставка ледовой скульптуры Ice Fantasy. Теперь ежедневно, с 10.00 до 22.00, посетители смогут среди бела дня заглядывать под пролеты разведенного Дворцового моста, любуясь на бриг с алыми парусами, глядеть в глаза египетскому сфинксу и гулять по «Голливуду».

В этом году тема фестиваля всеобъемлюща как никогда — «Путешествие вокруг света». Поэтому вас ждут китайские драконы и панда, пирамиды Гизы, статуя Свободы и даже окруженный осьминогами дайвер родом из Австралии — на его изготовление ушло более двух недель и семи тонн льда. Не менее масштабен и парусник с алыми парусами — его высота составляет 8 метров.



Фото: официальная страница ВКонтакте

Венецианские гондолы, пингвины с Антарктики, анаконда с берегов Амазонки и символ наступающего года — свинья (с функцией копилки) — увидеть эти и другие скульптуры можно до 10 февраля, в оригинальной подсветке и в любую погоду.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 22 декабря 2018, 00:02

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>