Бриг с алыми парусами и семитонный дайвер застыли во льдах у стен Петропавловки

Версия для печати Версия для печати

В Нарышкином бастионе Петропавловской крепости открылась выставка ледовой скульптуры Ice Fantasy. Теперь ежедневно, с 10.00 до 22.00, посетители смогут среди бела дня заглядывать под пролеты разведенного Дворцового моста, любуясь на бриг с алыми парусами, глядеть в глаза египетскому сфинксу и гулять по «Голливуду».

В этом году тема фестиваля всеобъемлюща как никогда — «Путешествие вокруг света». Поэтому вас ждут китайские драконы и панда, пирамиды Гизы, статуя Свободы и даже окруженный осьминогами дайвер родом из Австралии — на его изготовление ушло более двух недель и семи тонн льда. Не менее масштабен и парусник с алыми парусами — его высота составляет 8 метров.



Фото: официальная страница ВКонтакте

Венецианские гондолы, пингвины с Антарктики, анаконда с берегов Амазонки и символ наступающего года — свинья (с функцией копилки) — увидеть эти и другие скульптуры можно до 10 февраля, в оригинальной подсветке и в любую погоду.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 22 декабря 2018, 00:02

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>