Дворцовая площадь задрожит под ногами сотен Дедов Морозов

Версия для печати Версия для печати

Третий забег Дедов Морозов — и вновь из-под арки Главного Штаба — нарушит спокойную жизнь в «золотом треугольнике» Петербурга. 22 декабря, огибая главную городскую ель и Александровскую колонну, участники в костюмах Дедов Морозов побегут по Миллионной улице до Аптекарского переулка и назад по набережной Мойки.

Забегов будет два: детский и взрослый, участие в них платное и не зависит от уровня физической подготовки. Колпак, куртку, штаны, ремень и бороду Деда Мороза каждый спортсмен получит в стартовом пакете, который выдается после прохождения официальной регистрации.



Фото: предоставлено организаторами

Участники могут приходить с 15.00 — тогда начнут работу раздевалки и камеры хранения, а зрители — с 15.30: тогда на сцене, расположенной возле Эрмитажа, начнутся музыкальные выступления. Откроет мероприятие Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. В 17.00 пройдет первый старт — детский, на дистанцию в 300 метров. Второй старт, взрослый, на 2,5 километра, — в 18.10. Перед каждым из забегов проводится разминка. Награждения победителей запланированы в 19.00 и 20.00. Подарки и памятные дипломы получит каждый, а обладателей первых мест наградят дополнительно.



Фото: Константин Селин/"Фонтанка.ру"

Забег будет международным: по данным организаторов, в нем примут участие бегуны из 13 стран, среди которых Германия, Япония, Франция, Великобритания, Италия, Бразилия, Канада, Финляндия, Турция, Австрия, Казахстан, Белоруссия и Украина. По данным организаторов, в прошлом году по центру Петербурга пробежали 2,5 тысячи Дедов Морозов.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 18 декабря 2018, 17:50

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>