Орхидеи из закрытых фондовых оранжерей покажут в Ботаническом саду

Версия для печати Версия для печати

Новый год Ботанический сад традиционно встречает парадом орхидей. В этот раз выставка под названием «Осколки радуги» продлится рекордные три недели — с 22 декабря по 13 января. Причем до Нового года смотреть ее можно будет с экскурсией, а после — самостоятельно (консультанты будут дежурить на экспозиции и отвечать на вопросы), только учтите, что 31 декабря и 1 января Ботанический сад закрыт.



Фото: Андрей Бессонов, "Фонтанка.ру"

Посетители увидят как специально выведенные сортовые орхидеи, так и природные виды, которые обычно находятся в закрытых фондовых оранжереях Ботанического сада и покидают их всего лишь раз в году — ради этой выставки. В первую очередь, целью ее проведения было показать именно те растения, которые крайне трудно вырастить в домашних условиях.

За время работы экспозиции сорта орхидей будут сменяться — каждый планируется показывать в течение примерно 3-7 дней. Таким образом петербуржцы увидят несколько десятков сортов этих прекрасных цветов, в том числе миниатюры — орхидеи, высота которых — не больше ладони, а размер соцветий — 2-3 миллиметра.



Фото: Андрей Бессонов, "Фонтанка.ру"

Помимо орхидей, гости смогут насладиться красотой извечных соседок орхидей — бромелий и других эпифитных растений (произрастающих или постоянно прикрепленных на других растениях). Кроме того Ботанический сад впервые представит «специального гостя» праздника — коллекцию дишидий семейства Кутровые.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 18 декабря 2018, 15:26

Другие события

Куда сходить 15 — 17 октября: прощание с фонтанами, «жуткие песни» в Филармонии, выставка Дали, книга о Янке Дягилевой

На этих выходных прогуляйтесь по пригородам Петербурга, пока не все листья ещё опали, фонтаны еще работают, а статуи только готовятся к «спячке». Детей порадует Этнографический музей, где их научит мастерить всё на свете «народными» методами. А взрослым сюжетов для размышлений подбросят выставки в честь Достоевского или дискуссии о гендере.

Статьи

>