Орхидеи из закрытых фондовых оранжерей покажут в Ботаническом саду

Версия для печати Версия для печати

Новый год Ботанический сад традиционно встречает парадом орхидей. В этот раз выставка под названием «Осколки радуги» продлится рекордные три недели — с 22 декабря по 13 января. Причем до Нового года смотреть ее можно будет с экскурсией, а после — самостоятельно (консультанты будут дежурить на экспозиции и отвечать на вопросы), только учтите, что 31 декабря и 1 января Ботанический сад закрыт.



Фото: Андрей Бессонов, "Фонтанка.ру"

Посетители увидят как специально выведенные сортовые орхидеи, так и природные виды, которые обычно находятся в закрытых фондовых оранжереях Ботанического сада и покидают их всего лишь раз в году — ради этой выставки. В первую очередь, целью ее проведения было показать именно те растения, которые крайне трудно вырастить в домашних условиях.

За время работы экспозиции сорта орхидей будут сменяться — каждый планируется показывать в течение примерно 3-7 дней. Таким образом петербуржцы увидят несколько десятков сортов этих прекрасных цветов, в том числе миниатюры — орхидеи, высота которых — не больше ладони, а размер соцветий — 2-3 миллиметра.



Фото: Андрей Бессонов, "Фонтанка.ру"

Помимо орхидей, гости смогут насладиться красотой извечных соседок орхидей — бромелий и других эпифитных растений (произрастающих или постоянно прикрепленных на других растениях). Кроме того Ботанический сад впервые представит «специального гостя» праздника — коллекцию дишидий семейства Кутровые.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 18 декабря 2018, 15:26

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>