«Зимний сказочный сад» расцветет в Павловске

Версия для печати Версия для печати

С 22 декабря у входа в Павловский дворец раскинется зимний сад с цветами и гирляндами — шесть скульптур дизайнера Милы Шуманн создадут прекрасные декорации для фотосессии. На плацу появятся две пары оленей, цветочная арка со снежными вихрями, трон, на котором каждая сможет почувствовать себя королевой, фрейлины и Герда, приглашающая присесть рядом с ней на скамейку.

Зимний сказочный сад будет хорош как днем, так и в сумерках: часть скульптур будут светиться изнутри — а часть будут освещать гирлянды снаружи.

Работа над каждым из произведений по технологии заняла целый месяц: создание эскизов, форм, нанесение слоев и специальных растворов, позволяющих рукотворным цветам радовать глаз на морозе, и мерцающий декор — произведения стоили их авторам немалых трудов, поэтому хоть на тот же трон и можно присесть, а к работам прикоснуться — делать это нужно крайне осторожно.

Помимо этих скульптур, на плацу перед Павловским дворцом установят новогоднюю елку — украшения устанавливаются в преддверии новогодних праздников, но, как ожидается, будут находиться на ней до их окончания, создавая атмосферу сказки.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 17 декабря 2018, 19:03

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>