Фото: vk.com/great_gudwin

Квадрокоптеры сыграют с петербургскими актерами в шоу «Великий Гудвин»

Версия для печати Версия для печати

В «Сибур-арене» часто проходят гастроли больших шоу: от Цирка дю Солей до представлений братьев Запашных, но до этого здесь не проходили премьеры. «Великий Гудвин» организовала продюсер Елизавета Гаврилова: она пригласила из Голливуда режиссера-постановщика Виктора Стомайера и Себа Брауна, который занимается визуальным и музыкальным оформлением. Кастинг прошел в Петербурге, поэтому все актеры, музыканты, танцоры и цирковые артисты — из России.

Сюжет «Волшебника изумрудного города» оставили без изменений, однако некоторые сцены все же сократили: шоу идет всего полтора часа. Оно будет построено прежде всего на визуальных эффектах: зрителей ждет волшебный ураган, побег от Людоеда, борьба с Летучими обезьянами и другие приключения героев сказки о Волшебнике изумрудного города. Их создадут с помощью 250 световых приборов, восьми огромных движущихся видеэкранов, лазеров с системой подвижных зеркал и четырех квадрокоптеров.

Однако необычным для подобных масштабных постановок станет состав шоу — сплошь из самых многообещающих петербургских артистов. В роли Элли — Алиса Олейник, маму Элли сыграет Аграфена Петровская (обе актрисы номинированы на «Золотую маску»-2019). Гудвина исполнит Эрнест Тимерханов, Страшилу — Андрей Носков, Тотошку — Артем Малков, Бастинду — Оксана Базилевич, и другие. Кроме театральных актеров будет живой вокал, акробаты и танцоры: в массовых сценах организаторы обещают до 100 человек на сцене одновременно.

Премьеру можно будет увидеть в этом году только 21 декабря в 19:00. 6+. Подробности на сайте.

Софья Козич

 

Опубликовано 17 декабря 2018, 14:31

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>