18 декабря в «Авроре» проведут своеобразный вечер памяти недавно скончавшегося кинорежиссера Бернардо Бертолуччи. Покажут «Конформиста» — одну из ключевых его работ и очень актуальный фильм.

Великий Жан-Луи Трентиньян играет обычного законопослушного гражданина, обывателя. Которого преступное государство вынуждает совершить преступление. И ему приходится выбирать — между совестью и долгом. Может, это вообще основной фильм про тоталитаризм и коллаборационизм. Снимать про всё это, не оглядываясь на Бертолуччи, кажется, никто даже не пытался. Такая сила влияния образов.



Фото: imdb.com

18+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 14 декабря 2018, 15:13

Другие события

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>