Фото: скриншот видео с youtube

В прокате — триллер "Воспитательница" с Мэгги Джилленхол в главной роли

Версия для печати Версия для печати

С 20 декабря в кинотеатрах начнут показывать «Воспитательницу». Фильм-победитель престижнейшего фестиваля «Сандэнс», то есть самый значительная американская независимая лента года.

Главную роль играет Мэгги Джилленхол, многократная номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус», вообще значительная актриса. Но даже по ее меркам работа — вышак. Ее героиня — воспитательница детского сада, одержимая идеей, что один из ее воспитанников гениальный поэт. Эту ее одержимость, конечно, далеко не все разделяют.



Фото: кадр из фильма

Режиссером и сценаристом выступила Сара Коланджело; это ее вторая работа — и второй громкий успех. Дебют, лента «Маленькие происшествия», получила премию «Независимый дух». То есть ее имя имеет смысл запомнить, в списке номинантов на «Оскар» или «Глобус» она точно появится. Не в этом году, так через пару лет.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 14 декабря 2018, 15:04

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>