В прокате — триллер "Воспитательница" с Мэгги Джилленхол в главной роли

Версия для печати Версия для печати

С 20 декабря в кинотеатрах начнут показывать «Воспитательницу». Фильм-победитель престижнейшего фестиваля «Сандэнс», то есть самый значительная американская независимая лента года.

Главную роль играет Мэгги Джилленхол, многократная номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус», вообще значительная актриса. Но даже по ее меркам работа — вышак. Ее героиня — воспитательница детского сада, одержимая идеей, что один из ее воспитанников гениальный поэт. Эту ее одержимость, конечно, далеко не все разделяют.



Фото: кадр из фильма

Режиссером и сценаристом выступила Сара Коланджело; это ее вторая работа — и второй громкий успех. Дебют, лента «Маленькие происшествия», получила премию «Независимый дух». То есть ее имя имеет смысл запомнить, в списке номинантов на «Оскар» или «Глобус» она точно появится. Не в этом году, так через пару лет.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 14 декабря 2018, 15:04

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>