Звезда Instagram выступит с большим сольным концертом
Manizha выступит 12 декабря в А2 GreenConcert с большим сольным концертом. Одна из самых интересных артисток современной российской сцены, автор музыки и текстов изначально прославилась короткими видео в Instagram, но потенциал её куда больше тамошних stories.
Для неё не существует стилистических рамок и одинаково подвластны соул, трип-хоп и этно. «Это моя абсолютная цель — быть вне одного стиля, вне единого жанра, — говорит Manizha. — В мире столько разных возможностей, в том числе музыкальных, что ограничивать себя одним не хочется. Я уверена, что хороший исполнитель может справиться с любым вызовом». Любимица модной интеллектуальной публики исполнит свои главные хиты и порадует публику новыми работами. Последние несколько лет Manizha собирала материал по всему миру и сотрудничала с лучшими представителями музыкальной индустрии Петербурга, Москвы и Лондона, включая продюсера Jamiroquai Марка Спенсера, Элли Голдинг и Кайли Миноуг.
Прошлый год стал для артистки судьбоносным — вышла дебютная пластинка Manuscript, клипы «Люстра» и «Изумруд», за этим быстро последовала всё нарастающая популярность и участие в крупнейших российских музыкальных фестивалях. В 2018 году вышла первая часть второго альбома ЯIAM, посыл которого — сегодняшние ценности исполнительницы: неповторимая уникальность каждого человека, внутренняя сила и красота души. Manizha призывает всех принимать и ценить себя такими, какими мы есть, отрицая установленные обществом стандарты красоты. Например, в августе на концерте в Москве певица сняла с лица сценический макияж, пытаясь тем самым вдохновить прекрасную половину своих слушателей чувствовать себя комфортно без косметики. Эклектическая структура альбома напоминает архитектуру личности самой певицы: «Я — Дом», «Я — Изумруд», «Я — Мама», каждая песня биографична.
На концерте вас ждут яркие хиты Manizha, песни из альбома ЯIAM и еще неопубликованные нигде треки из второй, англоязычной неизданной части альбома, которые станут настоящим сюрпризом. «Это огромный труд. И это труд не одного человека, — комментирует артистка предконцертную подготовку. — Мне повезло с командой. Но ещё больше мне повезло со зрителем. Он у меня не такой, как у всех».
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Русский музей покажет сотни исторических портретов XVII–XIX веков
Выставка «В зеркале судьбы. Русский исторический портрет» открывает серию проектов, которые со временем, по замыслу музея, должны стать чем-то вроде российской национальной портретной галереи. Вы увидите залы с торжественными парадными портретами, парными, семейными, детскими. Портреты учёных, полководцев, фрейлин, статс-дам, художников, предпринимателей, артистов, писателей, архитекторов, церковных служителей и других.
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
-
«Такой театр» выпускает документальную драму о Яне Карском — курьере из польского гетто
Что может один человек против машины уничтожения, если правда становится его единственным оружием? 20 и 21 ноября в «Таком театре» на площадке «Скороход» состоится премьера спектакля «Польский курьер» — документальной драмы о Яне Карском, курьере польского сопротивления, который рисковал жизнью, чтобы донести до мира правду о Холокосте.
-
Константин Хабенский и Евгений Стычкин в фантастической драме «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
20 ноября в широкий прокат выпускают экранизацию романа Евгения Водолазкина «Авиатор», снятую режиссёром Егором Кончаловским («На Луне»). По сюжету, в 2026 году в секретной лаборатории оживает Иннокентий Платонов, чье тело заморозили почти сто лет назад советские ученые. Выходец из прошлого почти ничего не помнит о своей давней жизни, но постепенно восстанавливает события, встречает копию давней возлюбленной и сталкивается с вопросом — стоит ли человеческое бессмертие таких экспериментов.
Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
- 18 ноября 2025 - «Аватар 3»: в сети появился новый тизер, продолжительность фильма и дата выхода
- 18 ноября 2025 - Скончался петербургский композитор, профессор Консерватории Григорий Корчмар
- 17 ноября 2025 - Входной билет в Эрмитаж с декабря подорожает до уровня Русского музея и Третьяковки. Но будет вариант сэкономить
- 17 ноября 2025 - Том Круз получил свой первый «Оскар»
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
05 ноября 2025, 15:50