Восьмой фестиваль «Арт-стена», что откроется 14 декабря в Центре современного искусства имени Сергея Курехина, станет напоминанием о семи прошедших. Посетители увидят на фотоснимках лучшие работы предыдущих лет, а также новые произведения, среди авторов которых — известный художник Стас Багс.

В рамках ретроспективной выставки-исследования «Масштаб» публике покажут фотографии уличного искусства разных городов России и предложат оценить его влияние на восприятие окружающей среды. По экспозиции можно будет пройти с экскурсоводом, который объяснит, что, откуда и зачем (14 декабря, 19.00).

Помимо выставки, петербуржцев ждет творчество в режиме реального времени: художники на глазах у публики посоревнуются в умении рисовать скетчи, а авторы наклеек создадут из них единый арт-объект (15 декабря, 19.30). Кроме того, в программе — роспись стены (15 декабря, 20.00-21.00)

Выставку дополнит музыкальная программа: 14 декабря в 20.00 слушателей развлечет московский «Хор исполнения желаний». Не путайте с концертом по заявкам: мелодию и аккомпанемент коллектив выбирает самостоятельно, с вас — текст желания, ваше имя и пожертвование (таким образом хор светски интерпретирует церковную практику заказа молебнов). А 15 декабря с 19.00 будет выступать творческое объединение «АННОУ», в составе которого — ди-джеи.

Подробности можно узнать в группе. В фестивальные дни — 14 и 15 декабря — вход обещают сделать свободным, дальше — до 15 января — платным.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 11 декабря 2018, 11:48

Другие события

Вверх по лестнице, ведущей вниз. Каким показал «Преступление и наказание» в БДТ японский режиссер

На доме Раскольникова в Петербурге установлен горельеф, скульптурная часть которого весьма минималистична: на нем вылеплена фигура согбенного Достоевского на фоне закручивающейся винтовой лестницы. Литературоведы давно подсчитали: слово «лестница» в романе употребляется 85 раз, один только Раскольников поднимается и спускается по ступеням 48 раз, включая сны. Знает ли об этом факте японский художник-постановщик Итару Сугияма, создавший на сцене БДТ горельефоподобную конструкцию?

Статьи

>