Граффити со всей России покажут в Центре Сергея Курехина

Версия для печати Версия для печати

Восьмой фестиваль «Арт-стена», что откроется 14 декабря в Центре современного искусства имени Сергея Курехина, станет напоминанием о семи прошедших. Посетители увидят на фотоснимках лучшие работы предыдущих лет, а также новые произведения, среди авторов которых — известный художник Стас Багс.

В рамках ретроспективной выставки-исследования «Масштаб» публике покажут фотографии уличного искусства разных городов России и предложат оценить его влияние на восприятие окружающей среды. По экспозиции можно будет пройти с экскурсоводом, который объяснит, что, откуда и зачем (14 декабря, 19.00).

Помимо выставки, петербуржцев ждет творчество в режиме реального времени: художники на глазах у публики посоревнуются в умении рисовать скетчи, а авторы наклеек создадут из них единый арт-объект (15 декабря, 19.30). Кроме того, в программе — роспись стены (15 декабря, 20.00-21.00)

Выставку дополнит музыкальная программа: 14 декабря в 20.00 слушателей развлечет московский «Хор исполнения желаний». Не путайте с концертом по заявкам: мелодию и аккомпанемент коллектив выбирает самостоятельно, с вас — текст желания, ваше имя и пожертвование (таким образом хор светски интерпретирует церковную практику заказа молебнов). А 15 декабря с 19.00 будет выступать творческое объединение «АННОУ», в составе которого — ди-джеи.

Подробности можно узнать в группе. В фестивальные дни — 14 и 15 декабря — вход обещают сделать свободным, дальше — до 15 января — платным.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 11 декабря 2018, 11:48

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>