С 13 декабря в кино — «Гринч», новая версия старого сюжета про страшилу, который решил украсть у людей Рождество. Главного героя в мультфильме озвучил Бенедикт Камбербэтч — его голос хоть кота Леопольда сделает снобом, аристократом и мизантропом.

Несколько портит пиршество злодейств и чистейшего британского говора тот факт, что «Гринчем» занималась студия Illumination, создатели мультика «Гадкий я». И новая их работа на похождения толстого буки уж слишком похожа: вместо Грю — Гринч, вместо миньонов — собачка и олень. Даже дети, которые способны растопить каменное сердце, на месте. Хотя бы ради приличия стоило эти сходства размыть и сделать не такими явными.

Смотреть, разумеется, придется в оригинале.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 декабря 2018, 14:53

Другие события

Почему «Все везде и сразу» — главный фаворит «Оскара»? Правда ли этот фильм так хорош?

Судьба прошлогодней ленты Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана «Все везде и сразу» — наверное, не менее удивительна, чем история её главной героини, сыгранной Мишель Йео. Фильм дуэта «Дэниэлов» ждали совсем не так, как очередного Бэтмена или Тора. Его рекламная кампания была куда скромней — но он внезапно вспыхнул посреди выжженного недавним ковидом кинополя.

Статьи

>