С 13 декабря в кинотеатрах — «Аквамен», новый комикс из вселенной DC. Как нетрудно догадаться, главный герой — человек-амфибия. От прочих приключений супергероев эту ленту отличает куда большая сказочность, она ориентирована не на подростков и их родителей, а на детей.

Морские глубины, цари и царевны, чудища — это все для тех, кто ценит иллюзию и зрелища, а не хлесткие шуточки и прозрачные намеки.

Неординарный и актерский состав: в «Аквамене» играют Николь Кидман и Уиллем Дефо. А главную роль играет Джейсон Момоа — кхал Дрого из «Игры престолов» — тоже не самый очевидный и заведомо удачный выбор. Те, кто ностальгирует по старым добрым блокбастерам, тоже не уйдут обиженными: здесь снялся и Дольф Лундгрен, звезда боевиков девяностых.

В свете такого могучего состава роль режиссера Джеймса Вана минимальна: просто должным образом оформить существование звезд на экране. Это он точно умеет, что не раз демонстрировал в «Астралах», «Пилах» и прочих франшизах.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 декабря 2018, 14:39

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>