Вселенная комиксов пополнилась сказочным «Акваменом»

Версия для печати Версия для печати

С 13 декабря в кинотеатрах — «Аквамен», новый комикс из вселенной DC. Как нетрудно догадаться, главный герой — человек-амфибия. От прочих приключений супергероев эту ленту отличает куда большая сказочность, она ориентирована не на подростков и их родителей, а на детей.

Морские глубины, цари и царевны, чудища — это все для тех, кто ценит иллюзию и зрелища, а не хлесткие шуточки и прозрачные намеки.

Неординарный и актерский состав: в «Аквамене» играют Николь Кидман и Уиллем Дефо. А главную роль играет Джейсон Момоа — кхал Дрого из «Игры престолов» — тоже не самый очевидный и заведомо удачный выбор. Те, кто ностальгирует по старым добрым блокбастерам, тоже не уйдут обиженными: здесь снялся и Дольф Лундгрен, звезда боевиков девяностых.

В свете такого могучего состава роль режиссера Джеймса Вана минимальна: просто должным образом оформить существование звезд на экране. Это он точно умеет, что не раз демонстрировал в «Астралах», «Пилах» и прочих франшизах.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 декабря 2018, 14:39

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>