Фото: скриншот youtube-канала IC3PEAK

Группа IC3PEAK расскажет Петербургу «страшную русскую сказку»

Версия для печати Версия для печати

Нынешний российский тур IC3PEAK («Айспик») можно смело назвать «опасными гастролями». Столько встреч с полицейскими, прокурорами, людьми в штатском и другими представителями госструктур, призванных следить за соблюдением законов, не было, пожалуй, ни у одной современной русской группы. При этом ни песни, ни клипы группы не запрещены. Но одни стражи порядка видят в песнях IC3PEAK пропаганду суицида, других пугает игра в ладушки верхом на омоновцах на фоне Лубянки — в клипе группы «Смерти больше нет».



Фото: скриншот youtube-канала IC3PEAK

Сами музыканты после серии сорванных концертов рассказали «Фонтанке», что внезапно для самих себя стали героями собственной песни про «страшную русскую сказку».

«Мы оказались в той самой тёмной мрачной сказке, о которой мы и поём. Нереальная история. За нами гоняются фээсбэшники, нас шмонают, отменяют концерты. И всё это просто потому, что мы делаем музыку, снимаем свои видео. Реальные причины мы не понимаем. Нам никто ничего не сказал», — сетует участник дуэта Николай Костылев.

На интерес публики всё это действует прямо противоположно — как магнит. В Новосибирске после угроз «подбросить наркотики» IC3PEAK умудрились дать концерт там, где их не ждали силовики. И толпа на фоне полицейских пела хором:

«Я спускаю в унитаз все свои таблетки. Надоело на цепи сидеть в бетонной клетке. Больше ни к чему это ненужное лечение. Праздную сегодня свой последний день рождения. А-а-а-а-а. Умираю в России! А-а-а-а-а. От эйфории!»

В Саратове концерт прошёл при поддержке собак местных кинологов. В Воронеже публика проникала в закрытый зал через чёрный ход.

И хотя Кремль анонимно призвал «прекратить этот идиотизм», а глава Службы внешней разведки РФ предложил одаривать кумиров молодёжи грантами от государства — остаётся только догадываться, чем закончится концерт Петербурге.

Предполагаемое место концерта – клуб КПД. Начало в 19:00 15 декабря.

Николай Нелюбин

Опубликовано 07 декабря 2018, 13:09

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>