
The Hatters закроет тур жарким концертом в родном Петербурге

Петербургская группа The Hatters, яркий представитель алкохардкора, 15 декабря готовится дать эпическое шоу в ДС «Юбилейный». Организаторы обещают, что это будет жаркий концерт, которым группа закроет большой российский тур более чем из 30 городов. Для «родных стен» музыканты готовят нечто особенное.
Работу над шоу «Шляпники» начали еще несколько месяцев назад. Для выступления приготовили специальные декорации с большими экранами и художественными элементами, обещают спецэффекты. Помимо этого The Hatters соберутся в расширенном составе: на сцене появятся дополнительные скрипачи, духовики и басисты. Главной особенностью вечера станут приглашенные артисты: музыканты и акробаты. Известно, что среди гостей будут Little Big, Гарри Топор, Тони Раут, Александр Бон и Игорь Паньков.
«Основная цель этого концерта не заработать деньги, а сделать феерическое шоу, которое надолго запомнится зрителям», — говорят музыканты.
Джипси-фолк-рок-группа The Hatters зародилась в 2016 году в Петербурге, громко заявив о себе песней Russian Style. В том же году музыканты отправились в фестивальный тур по России, отыграв, в том числе, на «Нашествии». Группу нередко сравнивают с интернациональным коллективом Gogol Bordello, основанным украинским эмигрантом Евгением Гудзем, известным своими театрализованными концертами. Но «Шляпники» категорически с этим не согласны и говорят, что их музыка особенная. Например, они не используют гитару — это их фишка. Жанр своей музыки ребята позиционируют как русско-цыганский алкохардкор на душевных инструментах.
Дарья Смирнова
Другие события
-
«Невидимый театр» представит музыкальную сказку для взрослых
7 и 8 декабря в «Невидимом театре» состоится премьера Таисии Вилковой «Али-Баба и разбойники». Как шутит сама команда, это будет их первый и последний мюзикл. Несмотря на акцент на взрослой аудитории, создатели сохраняют добрый сказочный хэппи-энд: «добро победило зло, любовь победила беду, а дружба победила смерть».
-
В кино расскажут биографию буддийского монаха с необычной судьбой
7 декабря в прокат выходит документальная картина Эллы Манжеевой «Геше Вангьял. С благословением Трёх Драгоценностей». Три Драгоценности — буддийское понятие, обозначающее три ключевые вещи в этой религии: Будду, учение и монашескую общину. А Геше Вангьял (1901–1983) — буддийский монах, ставший одним из первых проповедников тибетского буддизма в США.
-
Кентервильское привидение заговорит голосом Гарика Харламова
7 декабря в кино выходит британско-канадский мультфильм режиссера Кима Бердона «Кентервильское привидение». Это новая экранизация знаменитой готической сказки Оскара Уайльда. По сюжету, семейство Отисов приобретает старинное английское поместье — но в доме уже триста лет живет призрак сэра Саймона де Кентервиля, который считает дом своим. Привидение пытается изгнать новых жильцов, но не тут-то было: никто его не боится, а дочь Отисов Вирджиния пытается помочь призраку избавиться от древнего проклятия.
-
В прокат выходит драма с Викторией Исаковой о сложностях родительства
7 декабря на экранах стартует детективная драма режиссера Юрия Мороза «Лунатики». В основу сценария легли реальные события. Сюжет завязывается вокруг похищения известного рэпера Никиты Прозорова. Следователь Иванов обнаруживает, что похищение было инсценировано матерью Никиты Ренатой, телепродюсером. Главные роли играют: Степан Белозеров, Алексей Филимонов («Великая. Золотой век»), Виктория Исакова («Эпидемия».
-
Новый мультфильм Хаяо Миядзаки добрался до российского проката
7 декабря на российские экраны выйдет очередной мультфильм студии «Гибли» Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица». По сюжету, главный герой — мальчик Махито Маки — не может ужиться с окружающими и сильно тоскует по своей матери, погибшей во время войны. Переехав с отцом на новое место, он встречается с загадочной серой цаплей, которая оказывается проводником в волшебный мир, где, кажется, его мать должна быть жива.
-
В Эрмитаже покажут севрский фарфор и его имитации, в том числе «Сервиз с камеями» и сервиз мадам Дюбарри
В Синей спальне Зимнего дворца вы увидите более ста пятидесяти предметов, среди которых будут вазы, посуда, фарфоровая пластика. Музей предлагает рассмотреть шедевры Севрской мануфактуры и оценить масштабы подражания её мастерам.

С зеленым подбоем и кровавым карманом — Эрмитаж показал спасенный кафтан Петра I
Новости
6 декабря 2023 - В филармонии выступит всемирно известный пианист Тигран Амасян
- 06 декабря 2023 - В здании бывшего Варшавского вокзала открыли филиал Библиотеки имени Лермонтова
- 06 декабря 2023 - Птиц в Царском Селе к морозам перевели на усиленное питание — они уже съели 70 килограмм корма
- 06 декабря 2023 - «Большой книгой» стал «Чагин» Евгения Водолазкина
- 05 декабря 2023 - В Кунсткамере рассказали, когда откроют новое здание, и анонсировали бесплатный день
- 04 декабря 2023 - Валерий Гергиев избран сопредседателем Союза театральных деятелей России