Кушнер представит книгу об Ахматовой, Блоке и других поэтах

Версия для печати Версия для печати

Александр Кушнер, недавно разменявший девятый десяток, — не только тонкий лирик, но и талантливый исследователь поэзии. Свои тексты на эту тему за последние полвека он собрал в книге «О поэтах и поэзии». Несмотря на то, что многие из этих публикаций уже перепечатывались по нескольку раз, они сих пор свежи и любопытны.

Как Некрасов стал «басом» русской поэзии, отчего все мы любим Блока, почему Сталин и Жданов травили Ахматову в 1946 году, как создавались самые цитируемые строчки Кушнера — «Времена не выбирают» — об этом пишет автор. А некоторые «исследования», как о Вяземском или Ахматовой, облекает в форму стихотворений.



Фото: heliconplus.ru

Поэт представит книгу 6 декабря в 18.30 в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Здесь же можно будет задать вопросы Кушнеру и получить автограф.

Адрес музея — Литейный проспект, 53. Подробности — по ссылке.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 декабря 2018, 11:56

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>