Фото: akhmatova.spb.ru

Кушнер представит книгу об Ахматовой, Блоке и других поэтах

Версия для печати Версия для печати

Александр Кушнер, недавно разменявший девятый десяток, — не только тонкий лирик, но и талантливый исследователь поэзии. Свои тексты на эту тему за последние полвека он собрал в книге «О поэтах и поэзии». Несмотря на то, что многие из этих публикаций уже перепечатывались по нескольку раз, они сих пор свежи и любопытны.

Как Некрасов стал «басом» русской поэзии, отчего все мы любим Блока, почему Сталин и Жданов травили Ахматову в 1946 году, как создавались самые цитируемые строчки Кушнера — «Времена не выбирают» — об этом пишет автор. А некоторые «исследования», как о Вяземском или Ахматовой, облекает в форму стихотворений.



Фото: heliconplus.ru

Поэт представит книгу 6 декабря в 18.30 в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Здесь же можно будет задать вопросы Кушнеру и получить автограф.

Адрес музея — Литейный проспект, 53. Подробности — по ссылке.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 декабря 2018, 11:56

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>