Александр Кушнер, недавно разменявший девятый десяток, — не только тонкий лирик, но и талантливый исследователь поэзии. Свои тексты на эту тему за последние полвека он собрал в книге «О поэтах и поэзии». Несмотря на то, что многие из этих публикаций уже перепечатывались по нескольку раз, они сих пор свежи и любопытны.

Как Некрасов стал «басом» русской поэзии, отчего все мы любим Блока, почему Сталин и Жданов травили Ахматову в 1946 году, как создавались самые цитируемые строчки Кушнера — «Времена не выбирают» — об этом пишет автор. А некоторые «исследования», как о Вяземском или Ахматовой, облекает в форму стихотворений.



Фото: heliconplus.ru

Поэт представит книгу 6 декабря в 18.30 в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Здесь же можно будет задать вопросы Кушнеру и получить автограф.

Адрес музея — Литейный проспект, 53. Подробности — по ссылке.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 декабря 2018, 11:56

Другие события

Объять необъятное: проект к 10-летию Музея искусства Санкт-Петербурга собрал всё и ни о чём

Выставка к 10-летию Музея искусства Петербурга XX–XXI веков пытается во всех смыслах объять необъятное: богатую коллекцию музея и бескрайние смыслы. Тут разговор и о Вселенной, гармонии и хаосе, и о личности, а также о семье, об изобилии и смерти. Получилось попурри из смыслов и образов, знакомых по европейским культурам, а также предметов, которые вы не раз могли видеть.

Статьи

>