Артдокфест покажет войну, музыку и поиски корней

Версия для печати Версия для печати

С 6 декабря в «Англетере» будет проходить «Артдокфест» — отважный фестиваль неигрового кино, в программе которого не боятся показывать фильмы на самые острые и сложные темы. Фестиваль проходит в Москве, Риге и Петербурге.

Петербургская серия показов откроется в 19.30 «Сыном» Александра Абатурова, рассказом о родителях погибшего в Дагестане спецназовца.

 

В 21.10 программу продолжат «Вертолеты» Дмитрия Кубасова — история о кругосветном путешествии бизнесменов.



Фото: artdocfest.com

В шесть вечера в пятницу фестиваль продолжит «Край земли» Дмитрия Степанова, портрет двух приятелей-могильщиков.

 

В полвосьмого можно будет увидеть фильм «Африка подскажет»: хроника поездки чернокожей русской девушки на родину предков, в Гану.

 

В 21.30 в программе — «Пространство музыки», фильм, снятый Артемом Ожоговым и Петром Келептришвили во время путешествия по Британии — в поисках новой музыки.

 В 13.10 в воскресенье есть шанс посмотреть «Я видел небо», собранные Еленой Штайн воспоминания обывателей о перестройке.

В три часа покажут «В плену города грез» — фильм о работорговле в Индии.

 

В 19.00 можно увидеть ленту «Робин Чикас» Дениса Слепова — ленту о двух барышнях, которые решились строить благотворительную клинику в Гватемале.



Фото: artdocfest.com

В 21.00 представят «Миру» Дениса Шабаева; главный герой — словак, который приезжает на Донбасс, чтобы восстанавливать памятники Ленину и прочие следы советской эпохи.



Фото: artdocfest.com

В шесть вечера в понедельник в программе — «От рабства в свободе», биография диссидента Натана Щаранского.



Фото: artdocfest.com

В 19.50 есть шанс посмотреть «Нашу Африку» Александра Маркова — смонтированную из официозных советских документалок ленту про отношения СССР и африканских стран.

 

В 21.20 покажут «Мой селфхарм» Якова Рассалова: картину про тех, кто наносит себе увечья, чтобы погасить душевную боль.

Полное расписание показов на сайте фестиваля.

Иван Чувиляев

Опубликовано 03 декабря 2018, 22:22

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>