Фото: artdocfest.com

Артдокфест покажет войну, музыку и поиски корней

Версия для печати Версия для печати

С 6 декабря в «Англетере» будет проходить «Артдокфест» — отважный фестиваль неигрового кино, в программе которого не боятся показывать фильмы на самые острые и сложные темы. Фестиваль проходит в Москве, Риге и Петербурге.

Петербургская серия показов откроется в 19.30 «Сыном» Александра Абатурова, рассказом о родителях погибшего в Дагестане спецназовца.

 

В 21.10 программу продолжат «Вертолеты» Дмитрия Кубасова — история о кругосветном путешествии бизнесменов.



Фото: artdocfest.com

В шесть вечера в пятницу фестиваль продолжит «Край земли» Дмитрия Степанова, портрет двух приятелей-могильщиков.

 

В полвосьмого можно будет увидеть фильм «Африка подскажет»: хроника поездки чернокожей русской девушки на родину предков, в Гану.

 

В 21.30 в программе — «Пространство музыки», фильм, снятый Артемом Ожоговым и Петром Келептришвили во время путешествия по Британии — в поисках новой музыки.

 В 13.10 в воскресенье есть шанс посмотреть «Я видел небо», собранные Еленой Штайн воспоминания обывателей о перестройке.

В три часа покажут «В плену города грез» — фильм о работорговле в Индии.

 

В 19.00 можно увидеть ленту «Робин Чикас» Дениса Слепова — ленту о двух барышнях, которые решились строить благотворительную клинику в Гватемале.



Фото: artdocfest.com

В 21.00 представят «Миру» Дениса Шабаева; главный герой — словак, который приезжает на Донбасс, чтобы восстанавливать памятники Ленину и прочие следы советской эпохи.



Фото: artdocfest.com

В шесть вечера в понедельник в программе — «От рабства в свободе», биография диссидента Натана Щаранского.



Фото: artdocfest.com

В 19.50 есть шанс посмотреть «Нашу Африку» Александра Маркова — смонтированную из официозных советских документалок ленту про отношения СССР и африканских стран.

 

В 21.20 покажут «Мой селфхарм» Якова Рассалова: картину про тех, кто наносит себе увечья, чтобы погасить душевную боль.

Полное расписание показов на сайте фестиваля.

Иван Чувиляев

Опубликовано 03 декабря 2018, 22:22

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>