Новая постоянная экспозиция, собранная из фондов Музея истории Санкт-Петербурга, откроется для посетителей 6 декабря в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости (официальное открытие пройдет 4 ноября). Обладая большим собранием бытовых, измерительных и вычислительных приборов, а также транспорта с середины XIX века до конца ХХ века, музей выделил внутри собственной структуры Музей науки и техники.

Посетители увидят всевозможные печатные, швейные и счетные машинки, телефонные аппараты, радиоприемники, весы, подзорные трубы, микроскопы, кинокамеры и даже мотоциклы.

Экспозиция не только развлечет ассортиментом, но и поможет понять законы физики, она даже поделена на три части: механика, оптика и электромагнетизм. Некоторые экспонаты в интерактивной зоне можно будет увидеть в действии.

Отдельный раздел — изобретения, сделанные в Ленинграде, и ученые, здесь трудившиеся.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 30 ноября 2018, 12:56

Другие события

«Да и что Хармс! Я лучше Хармса». «Фонтанка» публикует фрагмент недавно найденной книги Эдуарда Лимонова «Москва майская»

Основные события романа Эдуарда Лимонова «Москва майская», найденного недавно в архивах, и публикуемого 20 мая издательством «Альпина. Проза» впервые, развиваются в три весенних дня 1969 года, но, придерживаясь этой хронологической рамки, писатель делает ее границы предельно проницаемыми, рассказывая о том, как вместе с Анной Рубинштейн переехал из Харькова в Москву, как пытался стать своим в весьма неоднородном поэтическом сообществе, искал жильё и средства к существованию, зарабатывая пошивом сумок и брюк.

Статьи

>