BrainStorm привезут в Петербург «Прекрасный день»

Версия для печати Версия для печати

29 ноября BrainStorm представят в А2 новый альбома Wonderful Day. Концерт станет адаптированной версией рижского шоу, которым BrainStorm летом этого года побили рекорд посещаемости своих домашних концертов, собрав в «Межапарке» больше 60 000 зрителей.

В 13-ю по счету пластинку группы вошли четыре песни на русском, пять на английском языках и одна на родном языке. Для визуального оформления нового альбома музыканты снова привлекли легендарного фотографа и режиссера Антона Корбейна. Вдохновил их космос: оказалось, что российский космонавт Сергей Рязанский слушает на работе BrainStorm. А потом он и вовсе снялся в клипе Wonderful Day, фрагменты которого были сняты на Международной космической станции.

 

«Сама визуальная концепция тура пошла от английской версии названия нового альбома About the boy who plays the tin drum. Это отсылка к роману Гюнтера Грасса «Жестяной барабан» — о маленьком мальчике, который отказывался расти в знак протеста против обывательской жизни взрослых и каждый раз, когда он был не согласен или возмущен происходящим – он бил в барабан. Мы, как «пробудившиеся от лирического сна» рокеры, тоже готовы погреметь в барабаны и как следует встряхнуть аудиторию, задремавшую было под наши романтические треки! Отличный настрой на тур! Ощущаем себя как бременские музыканты, 2018 года. Кстати, в части программы использована цирковая эстетика, пролог к которой мы можем уже видеть в нашем самом свежем клипе «Контакты» — радуются музыканты.

Мощный экран необычной круглой формы, созданный по аналогии с формой барабанов, невероятная световая программа и совершенно особый кинематографичный видео-ряд, созданный специально к туру – это только малая часть того, что вы увидите на петербургском концерте.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 28 ноября 2018, 19:49
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Как Петербург отметит День города

В какой день будут отмечать, кто споет на Дворцовой, куда еще сходить, будет ли салют — и другие ответы на вопросы о 319-летии Петербурга

Статьи

>