Фото: pixabay.com

Биохакер расскажет от биохакинге

Версия для печати Версия для печати

Если говорить упрощенно, биохакинг – доведение своего тела до оптимального состояния. Сделать это – не самое просто дело, поэтому лекции про биохакинг чаще читают, скажем так, теоретики. 2 декабря в ОхтаЛабе будет практик. Приятно, что бесплатно.

Оптимизация нашего организма – это не просто быть бодрячком; живем дольше, поэтому есть большая вероятность дожить до основательной дряхлости, тяжких болезней и слабоумия. Многим этот расклад не нравится до такой степени, что они еще в молодые годы берут себя в руки. И если одни высчитывают правильное время для сна, постоянно сдают анализы и поглощают недостающие микроэлементы и витамины, то другие (особенно молодые ученые) рискуют внедряться в собственное тело, особенно с тех пор как появились технологии редактирования генома. Кого-то это приводит в ужас, кто-то начинает бесстрашно экспериментировать на себе. Например, чрезвычайно популярен в интернете «отчет» технологического предпринимателя Сергея Фаге о том, как он улучшает свою природу: «творчеством» Фаге заинтересовались аж в Силиконовой долине, хотя многие его советы (просыпаться в одно и то же врем, не есть сахар и не сидеть сиднем) смахивают на обычный ЗОЖ.

Чем все-таки биохакинг отличается от ЗОЖ, что мы уже сейчас в силах подкорректировать и какие существуют риски, поведает Денис Варванец, сотрудник лаборатории биохакинга и сам биохакер. Начало лекции «Биохакинг: новые способы победить время» в 17.00, место — ОхтаЛаб (ТРЦ «Охта Молл», 2 этаж), лекция бесплатная, регистрация по ссылке. 

Александра Шеромова

Опубликовано 26 ноября 2018, 13:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>