Фото: предоставлено организаторами

Мировые эксперты расскажут, как сделать город комфортнее

Версия для печати Версия для печати

Бесплатно послушать советников мэра Лондона и горсовета Барселоны, креативщиков «Яндекс.Такси» и художника проекта Цукерберга и Мильнера по поиску внеземных цивилизаций можно на двухдневной Международной конференции In The City в технопарке «Ленполиграфмаш» 1 и 2 декабря.

Публичные лекции, дискуссии и воркшопы от российских и зарубежных экспертов в области городского управления, инноваций, дизайна и больших данных — об использовании искусственного интеллекта, компьютерного зрения, интернета вещей и о спекулятивном дизайне (звучит неприятно, на самом деле – это когда изобретательно применяешь что-то не по назначению, но продуктивно). Организовал конференцию «Газпром нефть», программу разработал московский институт «Стрелка». «Мы хотим показать, насколько разными могут быть области использования технологий», — сообщают устроители.

Например, от дизайнера Рори Хайда (он куратор отдела современной архитектуры в Музее Виктории и Альберта, советник мэра Лондона в сфере городского дизайна) узнаем, как видеть в новых разработках возможности; Франческа Бриа (директор по технологиям и цифровым инновациям в городском совете Барселоны и советник Еврокомиссии в области интернет-политики) поведает, как сократить пробки и снизить уровень шума; а медиахудожник Татьяна Плахова (она сотрудничает с BMW, Mercedes-Benz и Paramount Pictures, а еще работает на проект Breakthrough Initiatives, — тот самый, по поиску сигналов внеземных цивилизаций, затеянный Стивеном Хокингом, Марком Цукербергом и Юрием Мильнером) поделится опытом, как визуализировать информацию так, чтобы любой мог разобраться.



Фото: предоставлено организаторами

Учимся делать город комфортнее 1 декабря (с 13.00) и 2 декабря (с 12.30) на территории «Ленполиграфмаша» (пр. Медиков, 3А), регистрация по ссылке

Александра Шеромова

Опубликовано 26 ноября 2018, 13:25
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Хипстеры подкормят «Ленфильм». «Фонтанка» побывала во дворах киностудии, где через месяц откроют общественное пространство

С 16 августа петербуржцы (если пандемия позволит) смогут посидеть на искусственной травке во дворах «Ленфильма», послушать концерты и посмотреть детские спектакли, поесть гамбургеры и шаверму с видом на обветшалые корпуса на Каменноостровском и приодеться в дизайнерский «киношмот» с цитатами из советской киноклассики.

Статьи

>