«Архэ» расскажет, как изучать кости и черепа

Версия для печати Версия для печати

«Друзья! После долгого затишья мы, наконец, активизируемся», — сообщает петербургское представительство культурно-просветительского центра «Архэ» к радости заскучавших. 28 ноября антрополог из Кунсткамеры прочитает — бесплатно, в баре — лекцию с жизнеутверждающим названием «Горбатого могила не исправит».

Последняя очная лекция петербургского «Архэ» была еще летом (московские-то транслируются в соцсетях постоянно). Проект долго подыскивал новую площадку и вот, говорит, нашел. «И, возможно, не одну», говорит. И в феврале, говорит, будет «множество интересных курсов». А пока сообщает, что плотно сдружился с проектом «Ойкумена» (в котором не обязательно быть профессиональным археологом, чтобы поехать в экспедицию помогать археологам профессиональным) и вместе они затевают археологический лекторий.

Соответственно, первая встреча вернувшегося «Архэ» археологическая: начнут с темы черепов и костей — как с ними обходиться, как их изучать, как по ним определять пол упокоенного и возраст, как это все может помочь в датировке и добавить знаний в самых неожиданных областях науки. На примере останков первых строителей и жителей нашего города научный сотрудник Кунсткамеры Иван Широбоков берется аргументировать, почему «горбатого могила не исправит».

Лекция пройдет в баре «Бакалавриат», уже привычной площадке для научных мероприятий (то же сообщество «Ойкумена» там периодически заседает). Адрес — ул. Маяковского, 10. Вход бесплатный, начало в 20.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 26 ноября 2018, 13:01
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Короткий разговор с президентом: американская журналистика погибает, но не сдается в «Падении империи»

Антиутопия Алекса Гарленда «Падение империи» в оригинале называется «Гражданская война» (Civil War) и моделирует не самый благоприятный сценарий для Америки, где антидемократичный президент засиделся на третий срок. Если и есть на что надеяться в охваченной военным пожаром стране — это бесстрашные и ничуть не ангажированные журналисты, летописцы рушащейся империи, которые до последнего выполняют свой долг.

Статьи

>