Фото: предоставлено организаторами

Владимир Познер расскажет о настоящем и будущем

Версия для печати Версия для печати

Для начала — монолог, а затем — вечер вопросов и ответов: в таком режиме пройдет 29 ноября в большом зале Филармонии творческий вечер Владимира Владимировича.

«Я на такие вопросы не отвечаю, поскольку считаю их бессмысленными», — написал в недавней своей колонке Познер по поводу многочисленных вопросов «какие книги вы посоветовали бы прочитать?». Однако прямо в той же колонке и посоветовал один новый детектив (он их любит и сожалеет, что среди наших детективов «нет по-настоящему великих»). Так что спрос — не грех, тем более что Познера есть о чем спросить и помимо книг.

Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Перде Нибуайе — такое имя было ему дано при рождении и для обывателя это не единственное удивительное сведение о Владимире Владимировиче. Скажем, не всякий знает, что Познер еще и актер, — немножко: сыграл роль Пабло Пикассо в фильме Леонида Парфенова «Глаз Божий». Или что работал секретарем у Самуила Маршака. Или что по образованию — биолог, учился на биолого-почвенном факультете, где, говорят, сдружился с Николаем Дроздовым, ведущим «В мире животных». Но эти сведения взяты из «Википедии», а ей Познер «просто вообще» не доверяет. Так что уточнить какие-то моменты лучше у него самого. Правда, вечер называется «О настоящем и будущем», так что на совсем уже прошлом концентрироваться не стоит.

Спрашиваем и слушаем Владимира Познера 29 ноября в большом зале Филармонии им.Шостаковича, начало в 20.00.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 22 ноября 2018, 17:50
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>