
28 ноября Mgzavrebi представят в Петербурге новую, седьмую по счёту, работу в клубе А2. Вышедший 7 ноября альбом Geo вобрал в себя десять песен – девять на грузинском и одну на русском языке. Музыканты отмечают, что на этот раз музыка у них получилась более взрослая, смелая и целостная.
С момента выхода их первого альбома Me movigone прошло десять лет и музыкантам захотелось перенестись в прошлое и поймать то удивительное настроение, с которым они приступили к совместному творчеству – но теперь уже с высоты прожитой музыки. Получилась целостная история про взрослого человека, познавшего жизнь, в которой ему пришлось испытать сложную палитру чувств и переживаний – от любви и радости до меланхолии и боли.
Пластинка была записана на новой студии в Тбилиси – на первом этаже дома, который когда-то построил дедушка супруги клавишника MgzavrebiДато Угрехелидзе. Музыканты обнаружили там рояль Blüthner, на котором не играли около 30 лет – он звучит почти в каждой композиции альбома. Geo, кстати, записывали без сэмплов и синтезаторов, все композиции сыграны «вживую». Помимо перкуссий, ударных, рояля, флейты и электрогитар, там звучат еще грузинские народные инструменты, которые пытались использовать «не по-народному»: пандури, чунири и чибони.
Рассказывают, что в начале карьеры выступить музыкантов еле-еле уговорили мамы, сестры и любимые девушки. Их первый импровизированный концерт собрал порядка сорока человек. С тех самых пор они придерживаются правила «не проводить границы между слушателями, залом, сценой, а общаться со зрителями как с хорошими друзьями». Их концерты напоминают встречу выпускников, которые не виделись с момента окончания своего учебного заведения – со всеми вытекающими отсюда последствиями восторга и неподдельной радости, в хорошем, конечно, смысле.
Фронтмен группы Гиги Дедаламазишвили говорит, что они попытались записать Geo – как первый альбом, с чистого листа, будто бы только начали заниматься музыкой: «Geo – это Земля и наша планета, это Грузия, которую мы лучше всех знаем, поскольку выросли там и живём. Но мы – все равно мы жители нашей планеты и нам бы хотелось, чтобы все и мы, в том числе, были гражданами всего мира. Это самый смелый и очень эмоциональный альбом – наверное самый эмоциональный альбом, который мы выпустили». Вах!
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
На экраны выходит эротическая драма с Аной Жирардо, основанная на реальных событиях
2 июня в прокат выходит драма режиссера Аниссы Боннфон «Дом удовольствий». По сюжету, молодая писательница Эмма Беккер скучает посреди своей однообразной замужней жизни. В поисках вдохновения для нового романа о секс-работницах, она внезапно для себя решается на эксперимент: самой пойти работать в бордель. Эмма постепенно погружается в ночную жизнь и сталкивается не только с опасностью, но и с психологическими травмами — спутницами такой работы.
-
В БДТ состоится кинопоказ спектакля «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» в память артиста Сергея Дрейдена
2 июня на Основной сцене БДТ пройдет кинопоказ спектакля «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель». Одну из ключевых ролей Ивана Ильича Туба в этом спектакле играл Сергей Дрейден. Его памяти и посвящен показ — после смерти артиста 8 мая этот спектакль будет снят с репертуара театра.
-
В Музее Достоевского покажут «Петербург и его обитателей» глазами «русского Матисса» Арона Зинштейна
Проект «Петербург и его обитатели» составят живопись из коллекции художника и графика из собрания музея. Как отмечают организаторы, во всех работах Зинштейна есть темперамент и яркость импровизации, выраженный характер и оттого — обаяние. Как иллюстратор художник оформлял печатные издания произведений Фёдора Достоевского, Уильяма Шекспира и Булата Окуджавы.
-
Военные оркестры Петербурга будут играть в Летнем саду все лето
Проект «Музыка Летнего сада» рассчитан на все лето. Концерты из двух отделений по 45 минут будут проходить каждое воскресенье в течение всего лета (кроме 11 июня и 30 июля). Посетители услышат самые популярных произведений зарубежных и отечественных композиторов разных лет в исполнении военных оркестров Петербурга.
-
В Маяковке расскажут про самые необычные дачные самострои Ленобласти
Доблестные дачники умудряются возвести на шести сотках пирамиду Хеопса и проложить железную дорогу. 4 июня историк архитектуры Александр Семенов расскажет о наиболее выдающихся из ряда вон объектах. Бесплатно. 16+
-
Фестиваль-посвящение «К Островскому» превратит площадь в театр
Большая сцена, выступления актёров драматических театров и оркестра «Северная Симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджело — все это 4 июня увидят горожане на площади Островского. Место выбрано не случайно: праздником «К Островскому на площадь Островского» отмечают 200-летие со дня рождения драматурга. (0+)

Куда пойти 2–4 июня: показ «Сказки» Сокурова, головы в окнах и первые пионы Ботсада
Новости
- 02 июня 2023 - Петербургская филармония отметит 120-летие со дня рождения Евгения Мравинского концертом Заслуженного коллектива России, выставкой и публикацией воспоминаний о выступлениях дирижера
- 01 июня 2023 - Россияне смогут расплачиваться «Смешариками». Центробанк выпускает монеты с героями мультфильма
- 01 июня 2023 - За победу в «Большой книге» поборются Водолазкин, Сальников и Прилепин
- 01 июня 2023 - Из фильма «Чебурашка» сделают цирковое шоу с музыкой Сергея Жукова
- 01 июня 2023 - Тело актера Сергея Дрейдена перевезли из Финляндии в Россию. Прощание будет в БДТ
- 31 мая 2023 - Экс-директор Пушкинского музея открывает выставку в новом пространстве Музея Бродского