
28 ноября Mgzavrebi представят в Петербурге новую, седьмую по счёту, работу в клубе А2. Вышедший 7 ноября альбом Geo вобрал в себя десять песен – девять на грузинском и одну на русском языке. Музыканты отмечают, что на этот раз музыка у них получилась более взрослая, смелая и целостная.
С момента выхода их первого альбома Me movigone прошло десять лет и музыкантам захотелось перенестись в прошлое и поймать то удивительное настроение, с которым они приступили к совместному творчеству – но теперь уже с высоты прожитой музыки. Получилась целостная история про взрослого человека, познавшего жизнь, в которой ему пришлось испытать сложную палитру чувств и переживаний – от любви и радости до меланхолии и боли.
Пластинка была записана на новой студии в Тбилиси – на первом этаже дома, который когда-то построил дедушка супруги клавишника MgzavrebiДато Угрехелидзе. Музыканты обнаружили там рояль Blüthner, на котором не играли около 30 лет – он звучит почти в каждой композиции альбома. Geo, кстати, записывали без сэмплов и синтезаторов, все композиции сыграны «вживую». Помимо перкуссий, ударных, рояля, флейты и электрогитар, там звучат еще грузинские народные инструменты, которые пытались использовать «не по-народному»: пандури, чунири и чибони.
Рассказывают, что в начале карьеры выступить музыкантов еле-еле уговорили мамы, сестры и любимые девушки. Их первый импровизированный концерт собрал порядка сорока человек. С тех самых пор они придерживаются правила «не проводить границы между слушателями, залом, сценой, а общаться со зрителями как с хорошими друзьями». Их концерты напоминают встречу выпускников, которые не виделись с момента окончания своего учебного заведения – со всеми вытекающими отсюда последствиями восторга и неподдельной радости, в хорошем, конечно, смысле.
Фронтмен группы Гиги Дедаламазишвили говорит, что они попытались записать Geo – как первый альбом, с чистого листа, будто бы только начали заниматься музыкой: «Geo – это Земля и наша планета, это Грузия, которую мы лучше всех знаем, поскольку выросли там и живём. Но мы – все равно мы жители нашей планеты и нам бы хотелось, чтобы все и мы, в том числе, были гражданами всего мира. Это самый смелый и очень эмоциональный альбом – наверное самый эмоциональный альбом, который мы выпустили». Вах!
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В «Манеже» покажут историю фотографии: от дагеротипа до искусственного интеллекта
Согласно амбициозному замыслу, зрителям покажут фотоискусство «от дагеротипа до искусственного интеллекта». Вы увидите порядка шестисот произведений ста семидесяти восьми авторов, включая Луи Дагера, Вильяма Каррика, Карла Буллы, Александра Родченко, Эля Лисицкого, Бориса Смелова, Бориса Орлова, Сергея Борисова, Влада Мамышева-Монро. Проект создан совместно с центром визуального искусства Beton, кураторы — коллекционер и художник Ольга Мичи и основатель Beton, коллекционер и историк фотографии Алексей Логинов.
-
Эрмитаж покажет европейские «художественные кабинеты» из своего собрания
В Синей спальне откроется выставка настольных кабинетов XVI–XIX веков, вы увидите порядка ста экспонатов. В музее хранится крупнейшее российское собрание подобных предметов, их можно подолгу разглядывать, удивляясь декору и особенностям конструкции.
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».
-
Лев Лурье и Константин Райкин откроют «Собрание сочинений» — цикл встреч, посвященный Петербургу
24 июля в отеле «Коринтия» на Невском проспекте состоится презентация нового проекта Льва Лурье «Собрание сочинений» — коллекции впечатлений современников, чья жизнь связана с Петербургом-Ленинградом, — без оглядки на то, откуда они родом. Встречи цикла будут проходить каждый квартал, а героями станут харизматичные яркие личности, неравнодушные к Петербургу и которым есть что сказать об этом городе. Первым «томом» собрания станет встреча с Константином Райкиным.
-
В кино — экшн-комедия с Кевином Джеймсом и Кристиной Риччи
С 10 июля на экранах — комедийный боевик режиссёра Эдварда Дрейка «Взвести курки». Главные роли исполнили Кевин Джеймс («Правила съёма: Метод Хитча», «Не шутите с Зоханом») и Кристина Риччи («Семейка Аддамс», «Сонная лощина»). Режиссер Эдвард Дрейк известен, как постановщик ряда недавних боевиков с Брюсом Уиллисом. Новый его проект на сайте IMDb обозреватели описывают как «не лишённый экшена фильм с юмором и хорошими арками персонажей».
-
На экранах — музыкальный ромком от создателя «Сердца Пармы» и «Движения вверх»
10 июля в российский прокат выходит комедия «Плагиатор» — музыкальная романтическая комедия режиссёра Антона Мегердичева («Движение вверх», «Сердце Пармы», «Метро»). В главной роли тут Роман Евдокимов («Отчим», «Перевал Дятлова»). 30-летний музыкант-неудачник Егор обнаруживает портал в 1991 год и решает выдать хиты из будущего за свои. Но изменения прошлого влекут непредсказуемые изменения в настоящем…

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30