
28 ноября Mgzavrebi представят в Петербурге новую, седьмую по счёту, работу в клубе А2. Вышедший 7 ноября альбом Geo вобрал в себя десять песен – девять на грузинском и одну на русском языке. Музыканты отмечают, что на этот раз музыка у них получилась более взрослая, смелая и целостная.
С момента выхода их первого альбома Me movigone прошло десять лет и музыкантам захотелось перенестись в прошлое и поймать то удивительное настроение, с которым они приступили к совместному творчеству – но теперь уже с высоты прожитой музыки. Получилась целостная история про взрослого человека, познавшего жизнь, в которой ему пришлось испытать сложную палитру чувств и переживаний – от любви и радости до меланхолии и боли.
Пластинка была записана на новой студии в Тбилиси – на первом этаже дома, который когда-то построил дедушка супруги клавишника MgzavrebiДато Угрехелидзе. Музыканты обнаружили там рояль Blüthner, на котором не играли около 30 лет – он звучит почти в каждой композиции альбома. Geo, кстати, записывали без сэмплов и синтезаторов, все композиции сыграны «вживую». Помимо перкуссий, ударных, рояля, флейты и электрогитар, там звучат еще грузинские народные инструменты, которые пытались использовать «не по-народному»: пандури, чунири и чибони.
Рассказывают, что в начале карьеры выступить музыкантов еле-еле уговорили мамы, сестры и любимые девушки. Их первый импровизированный концерт собрал порядка сорока человек. С тех самых пор они придерживаются правила «не проводить границы между слушателями, залом, сценой, а общаться со зрителями как с хорошими друзьями». Их концерты напоминают встречу выпускников, которые не виделись с момента окончания своего учебного заведения – со всеми вытекающими отсюда последствиями восторга и неподдельной радости, в хорошем, конечно, смысле.
Фронтмен группы Гиги Дедаламазишвили говорит, что они попытались записать Geo – как первый альбом, с чистого листа, будто бы только начали заниматься музыкой: «Geo – это Земля и наша планета, это Грузия, которую мы лучше всех знаем, поскольку выросли там и живём. Но мы – все равно мы жители нашей планеты и нам бы хотелось, чтобы все и мы, в том числе, были гражданами всего мира. Это самый смелый и очень эмоциональный альбом – наверное самый эмоциональный альбом, который мы выпустили». Вах!
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В театре Музкомедии появится «Хозяйка Медной горы»
21, 22 и 23 марта в Театре музыкальной комедии пройдут премьерные показы мюзикла «Хозяйка Медной горы», который объединит пять сказов Павла Бажова. Создатели спектакля обещают раскрыть тайну происхождения загадочной владычицы гор, разгадать секрет Каменного цветка и доказать, что даже неприступный камень может покориться силе любви.
-
В Манеже откроется большая выставка, посвящённая подвигу тыла в Великой Отечественной войне
Организаторы обещают экспозицию из тысячи предметов: артефактов, документов, фотографий и аудиозаписей. Также вас ждёт подробная мультимедиа-инфографика, причём некоторые цифры и факты, несмотря на изученность темы, на выставке представят впервые.
-
Театр экспрессивного танца «Алисий Пляс» отправится на поиски неуловимой истины
22 и 23 марта театральная площадка Escabo представит пластический спектакль «In Vino Veritas» в исполнении труппы театра экспрессивного танца «Алисий Пляс». Постановка, название которой отсылает к древнеримскому изречению «Истина в вине», приглашает публику в философское путешествие по тропам поиска и обретения истины. Набоковская мысль о том, что «истина — одно из немногих русских слов, которое ни с чем не рифмуется», становится отправной точкой для глубокого телесного исследования этого неуловимого понятия.
-
Роман Муромцев превратит «Елку у Ивановых» в истерическую трагикомедию в Театре на Садовой
22 и 23 марта в «Театре на Садовой» состоится премьера постановки Романа Муромцева по пьесе Александра Введенского «Елка у Ивановых». Режиссер Роман Муромцев определяет жанр своей работы как «истерическую трагикомедию».
-
Весенний фестиваль детских спектаклей театра LUSORES пройдет в ДК им. Газа
Культурная жизнь Кировского района Петербурга обогатится небольшим театральным фестивалем на площадке «Пароход», расположенной в ДК им. Газа. С 22 по 30 марта театр LUSORES представит спектакли, адресованные самой разной аудитории — от малышей до подростков.
-
В Кронштадте открывается фестиваль паблик-арта «Здесь тепло»
Парк «Остров Фортов» продолжает хорошеть: с 22 марта по 23 апреля семь художников из разных городов России — Петербурга, Перми, Красноярска, Омска, Екатеринбурга — оживят его инсталляциями и арт-объектами, отсылающими к ландшафту и истории Кронштадта. Называются они, например, «Кот Котлин», «Смотритель маяка», «Тёплые воды».

Куда пойти 21–23 марта: гастроли московских театров, показы кино на французском и история эвакуации в «Манеже»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 21 марта 2025 - Ленком Марка Захарова и Центр драматургии и режиссуры объединят
- 21 марта 2025 - Музей Анны Ахматовой ждет первоапрельских тезисов на инопланетную конференцию
- 20 марта 2025 - В Суздале скончался петербургский поэт и известный конферансье Вадим Жук
- 19 марта 2025 - Марк Эйдельштейн подписал контракт с агентством, среди клиентов которого — Анжелина Джоли и другие звезды Голливуда
- 17 марта 2025 - «Музей не место отдыха для отставников». Союз музеев России выпустил манифест
Статьи
-
18 марта 2025, 18:02Как отвлечь ребенка от гаджетов и провести с ним свободное время вне дома, интересно и с пользой? С ответом на помощь приходят культурные площадки, которые в каникулы готовы подхватить и малышей, и подростков, погрузив их в свои миры. «Фонтанка» собрала для вас лучшие фестивали и события, на которых каждый найдет что-нибудь по душе.
-
14 марта 2025, 12:14
-
12 марта 2025, 18:38