Фото: предоставлено организаторами

Mgzavrebi представят свой самый эмоциональный альбом

Версия для печати Версия для печати

28 ноября Mgzavrebi представят в Петербурге новую, седьмую по счёту, работу в клубе А2. Вышедший 7 ноября альбом Geo вобрал в себя десять песен – девять на грузинском и одну на русском языке. Музыканты отмечают, что на этот раз музыка у них получилась более взрослая, смелая и целостная.

С момента выхода их первого альбома Me movigone прошло десять лет и музыкантам захотелось перенестись в прошлое и поймать то удивительное настроение, с которым они приступили к совместному творчеству – но теперь уже с высоты прожитой музыки. Получилась целостная история про взрослого человека, познавшего жизнь, в которой ему пришлось испытать сложную палитру чувств и переживаний – от любви и радости до меланхолии и боли.

Пластинка была записана на новой студии в Тбилиси – на первом этаже дома, который когда-то построил дедушка супруги клавишника MgzavrebiДато Угрехелидзе. Музыканты обнаружили там рояль Blüthner, на котором не играли около 30 лет – он звучит почти в каждой композиции альбома. Geo, кстати, записывали без сэмплов и синтезаторов, все композиции сыграны «вживую». Помимо перкуссий, ударных, рояля, флейты и электрогитар, там звучат еще грузинские народные инструменты, которые пытались использовать «не по-народному»: пандури, чунири и чибони.

Рассказывают, что в начале карьеры выступить музыкантов еле-еле уговорили мамы, сестры и любимые девушки. Их первый импровизированный концерт собрал порядка сорока человек. С тех самых пор они придерживаются правила «не проводить границы между слушателями, залом, сценой, а общаться со зрителями как с хорошими друзьями». Их концерты напоминают встречу выпускников, которые не виделись с момента окончания своего учебного заведения – со всеми вытекающими отсюда последствиями восторга и неподдельной радости, в хорошем, конечно, смысле.

 

Фронтмен группы Гиги Дедаламазишвили говорит, что они попытались записать Geo – как первый альбом, с чистого листа, будто бы только начали заниматься музыкой: «Geo – это Земля и наша планета, это Грузия, которую мы лучше всех знаем, поскольку выросли там и живём. Но мы – все равно мы жители нашей планеты и нам бы хотелось, чтобы все и мы, в том числе, были гражданами всего мира. Это самый смелый и очень эмоциональный альбом – наверное самый эмоциональный альбом, который мы выпустили». Вах!

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 20 ноября 2018, 20:24
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>