Современное искусство и фотографию Катара покажут в Манеже

Версия для печати Версия для печати

Первая в России выставка современного катарского искусства окунет посетителей в культуру и повседневность этой ближневосточной страны. Осмотреть фотографии и произведения живописи и скульптуры, подготовленные Музеями Катара, школой искусств местного университета и Киноинститутом Дохи, можно с 19 ноября по 10 декабря.

Катар был выбран страной-гостем нынешнего Международного культурного форума, поэтому в городе пройдет событий, связанных с его творческой жизнью: будет представлен археологический проект Катара-Судана, в Капелле впервые в России выступит филармонический оркестр Катара. Выставка в Манеже — из числа официальных мероприятий. Но это и шанс познакомиться поближе с культурой и современной жизнью страны, о которой в России мало известно.

Выступающие из песка золотые лики и «корабли пустыни», розовые фламинго и традиционные одежды на жителях, огни автострад и магия новейшей архитектуры, своими причудливыми формами обещающей фантастическое будущее — жаркий мир Востока яркими красками ворвется в петербургскую осень.

Среди тем, которые интересуют художников, представленных в экспозиции, — рост потребления и его последствия, взаимодействие традиций и новых художественных практик, автоматизация, культурная идентичность. Всего на выставке представлено свыше 150 картин и 370 фоторабот из собрания Музеев Катара.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 ноября 2018, 19:47
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 14 — 16 января: «Тварь» в Александринском театре, сказки в Михайловском замке и праздник Beatles

Город отходит от праздничной суеты, середину января музеи и театры встречают без спешки: пока одни взяли паузу от шумных премьер, другие выпускают давно заготовленные новинки. В гости в Мариинский приехали артисты Приморской сцены, а на «Лендоке» в не самом характерном амплуа выступает Светлана Сурганова. В новом гиде «Фонтанки» собрали два десятка идей того, где и как провести выходные на площадках камерных и не очень.

Статьи

>