16 ноября в пространстве Freedom на фестивале Lady in Jazz одновременно встретятся представительницы прекрасного пола, поющие в самых разных жанрах — jazz, funk, pop, soul: Monique Thomas (США), Женя Любич, «Евгения Зима Band», Анастасия Абруцкая & Just for You и musty luxury.

Хэдлайнером фестиваля станет американская певица Моник Томас, поющая ново-орлеанский джазовый репертуар, пропуская его через родной госпел. Певица владеет многими стилями музыки: от джаза до соул, от госпел до поп-музыки и может переключать эти жанры в одно мгновение. «Образование я начала получать в Нью-Джерси, там училась джазу и классической музыке. На каждый жанр ушло по четыре года. Затем переехала в Париж и поступила в консерваторию по классу оперного вокала. Исполнить «Аве Марию» могу запросто, у меня колоратурное сопрано, но я не выступаю с ней на концертах. — говорит она в интервью интернет-журналу «Морс». — Сейчас я пою джаз, соул, R’N’B, но только не оперу. Когда я пою, чувствую свободу. Когда я пою, я ощущаю себя самой собой. И мне сложно не петь». 


«Русская француженка» Женя Любич только-только представила новую песню «Выход из положения», которую написала, вдохновленная рождением дочери. «Пожалуй, это самое мощное, что когда-либо со мной происходило — ничего сильнее по ощущениям я никогда не испытывала до этого момента и, наверное, не испытаю ничего сильнее после», — говорит артистка.


Еще один участник фестиваля, Евгения Зима, говорит, что её музыка — коктейль из звуков и эйфории, и не ограничивается стандартами, легко совмещая звучание индийского сарода с виолончелью и хип-хопом, джаз, классику, этническую музыку и эстрады. А Анастасия Абруцкая и группа Just for You считают, что название группы говорит само за себя и определяют свой стиль, как cool light music.

И, наконец, будет еще acoustic lounge. В творчестве московско-петербургской группы musty luxury близкие для себя нотки найдут любители джаза, фанка, соула, ритм’н’блюза, реггей, боссановы и даже фламенко.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 13 ноября 2018, 14:00
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

От Павлика Морозова до Раневской. Какой пионерия осталась в российской культуре

В День пионерии «Фонтанка» вспоминает, как массовая культура в разное время отражала это явление — в годы его расцвета и сейчас.

Статьи

>