На «Стимпанк детективе Агаты Кристи» накормят отравленной едой

Версия для печати Версия для печати

Если орудие убийства съели, то дело непросто раскрыть. Книгоманы об этом знают: перечитали всю Агату Кристи, решили предупредить других. В Библиотеке Друзей 18 ноября намечается «Стимпанк детектив Агаты Кристи»: светский веер со шляпками под руку с Эркюлем Пуаро и мисс Марпл, дегустация отравленного пирога и ролевые игры против бандитов.

Организаторы обещают превратить библиотеку в зал для светской вечеринки 1940-х. Наполнят комнаты гимнастами и местной интеллигенцией, научат делать украшения-бархотки, пустят фоном живую музыку, а потом устроят преступление века. Какое и кто злодей — не знают сами — пока не раскрыли. Но участвовать будут все.

Чтобы преступник не ушел безнаказанным, гостей намерены тренировать: различать яды научат на дегустации отравленной еды из книг английской писательницы, в меню и тыквенный суп, и пирог с лимонадом. А вот на лекции «От Пуаро до Харри Холе: уникальный мир детектива и триллера» обсудят не только жанровые особенности и самых крутых сыщиков, но и выведут аксиомы на тему «как экранизировать детектив, чтобы не было стыдно». Приходить в форму после еды и быстро бегать предлагают на тематических квестах с элементами дополненной реальности и шифрами. Консервативных любителей поиграть в мафию на вечере тоже ждут.

Начало приёма у Эркюля Пуаро и мисс Марпл назначено на 15.00. Адрес — Московское шоссе, дом 2. Подробности вечера и детективную теорию ищите по ссылке.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 13 ноября 2018, 12:53
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

От Павлика Морозова до Раневской. Какой пионерия осталась в российской культуре

В День пионерии «Фонтанка» вспоминает, как массовая культура в разное время отражала это явление — в годы его расцвета и сейчас.

Статьи

>