Николай Дроздов расскажет петербуржцам, есть ли жизнь на Марсе

Версия для печати Версия для печати

Услышать мелодию Поля Мориа из заставки к телепередаче «В мире животных» (которой в этом году исполнилось полвека) и не представить после этого голос Николая Николаевича Дроздова, для всех, кто родился в России в 70-е, 80-е и даже 90-е, просто невозможно. Покататься на ассоциативной машине времени можно будет 14 ноября на студии «Лендок», где советский и российский учёный-зоолог и зоогеограф прочитает свою лекцию. На этот раз он предлагает посмотреть на жизнь из космоса.

Почти как Пётр Мамонов в своём знаменитом спектакле «Есть ли жизнь на Марсе», Николай Дроздов в одноимённой лекции раскроет самые серьёзные вопросы Вселенной, Мироздания и методов выживания. Жанр публичных лекций о тайнах вселенной Николай Дроздов практикует с прошлого года, когда энтузиасты из рюмочной в столичном Зюзино впервые пригласили учёного взглянуть на нашу жизнь извне, с дальних орбит и рассказать об этом.

Анонсируя лекцию в Петербурге, вегетарианец Николай Николаевич признался, что у него есть собственная версия создания Вселенной. «И она гораздо интересней имеющихся. Существует, конечно, теория большого взрыва, на мой взгляд, порочная, ее я буду опровергать. Не взорвалась, а была создана, она не может взорваться сама по себе и должна бы в таком случае погибнуть. А кем создана – узнаете на лекции», — рассказал учёный в интервью газете «Стрела». И что крайне важно, лекция Николая Дроздова — это диалог. «Я веду лекцию как беседу, люди высказываются «за» и «против», предлагают что-то свое – пожалуйста».

Так что все вопросы, которые накопились у вас за годы эфиров «В мире животных», можно будет задать где спросить Николаю Дроздову 14 ноября на «Лендоке». Начало в 20.00.

Николай Нелюбин

Опубликовано 12 ноября 2018, 12:37
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 21–23 марта: гастроли московских театров, показы кино на французском и история эвакуации в «Манеже»

На этих выходных говорим о прошлом и будущем с философами, смотрим спектакли «Студии театрального искусства» и МХАТа им. А. П. Чехова и три дня подряд танцуем под «Дайте танк (!)».

Статьи

>