В преддверии выхода на экраны нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» в «Авроре» пройдет лаконичная, но информативная ретроспектива фильмов режиссера. Если кто-то пропустил последние двадцать лет его карьеры — вам сюда.

Начнут 12 ноября в 19.30 «Догвиллем» — «американским» фильмом Триера, первой частью так и незавершенной трилогии о доброте, которая никогда не остается безнаказанной.

На следующий день в это же время есть шанс увидеть opus magnum скандинавского гения, великую «Меланхолию», в которой Триер отправляет мир в тартарары и демонстрирует наглядно, что перед лицом катастрофы крепче всего стоят на ногах те, кто кажется самыми слабыми.

Завершится марафон в воскресенье, 18 ноября, «Нимфоманкой», исполинским эпосом о сексуальной жизни женщины — её покажут в режиссерской, пятичасовой версии. Начало в 18.00.

18+.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 09 ноября 2018, 15:45
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>