В «Авроре» пройдет ретроспектива Ларса фон Триера

Версия для печати Версия для печати

В преддверии выхода на экраны нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» в «Авроре» пройдет лаконичная, но информативная ретроспектива фильмов режиссера. Если кто-то пропустил последние двадцать лет его карьеры — вам сюда.

Начнут 12 ноября в 19.30 «Догвиллем» — «американским» фильмом Триера, первой частью так и незавершенной трилогии о доброте, которая никогда не остается безнаказанной.

На следующий день в это же время есть шанс увидеть opus magnum скандинавского гения, великую «Меланхолию», в которой Триер отправляет мир в тартарары и демонстрирует наглядно, что перед лицом катастрофы крепче всего стоят на ногах те, кто кажется самыми слабыми.

Завершится марафон в воскресенье, 18 ноября, «Нимфоманкой», исполинским эпосом о сексуальной жизни женщины — её покажут в режиссерской, пятичасовой версии. Начало в 18.00.

18+.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 09 ноября 2018, 15:45
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Увидеть в самом обыкновенном необыкновенное». Что осталось за кадром портфолио Александра Родченко

В Доме Радио 25 октября открылась выставка Александра Родченко — мастера, чьи фотографии вошли в учебники, став зеркалом русского авангарда 1920–1930-х. «Фонтанка» посмотрела работы и расспросила куратора, какие сюжеты складывались за созданием произведений.

Статьи

>