Фото: кадр из фильма “Нимфоманка”

В «Авроре» пройдет ретроспектива Ларса фон Триера

Версия для печати Версия для печати

В преддверии выхода на экраны нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» в «Авроре» пройдет лаконичная, но информативная ретроспектива фильмов режиссера. Если кто-то пропустил последние двадцать лет его карьеры — вам сюда.

Начнут 12 ноября в 19.30 «Догвиллем» — «американским» фильмом Триера, первой частью так и незавершенной трилогии о доброте, которая никогда не остается безнаказанной.

На следующий день в это же время есть шанс увидеть opus magnum скандинавского гения, великую «Меланхолию», в которой Триер отправляет мир в тартарары и демонстрирует наглядно, что перед лицом катастрофы крепче всего стоят на ногах те, кто кажется самыми слабыми.

Завершится марафон в воскресенье, 18 ноября, «Нимфоманкой», исполинским эпосом о сексуальной жизни женщины — её покажут в режиссерской, пятичасовой версии. Начало в 18.00.

18+.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 09 ноября 2018, 15:45
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Дивному новому миру» не хватило смелости. «Фонтанка» посмотрела первые эпизоды долгожданной антиутопии

На стриминговой платформе Peacock (а в России - на «Кинопоиске») вышли первые четыре серии «Дивного нового мира», сериальной адаптации классической антиутопии Олдоса Хаксли. Пророчества писателя так напугали авторов сериала, что те решили сочинить на основе романа просто очередную красивую фантастику.

Статьи

>