Мировая мода за тридцать лет: в Главном Штабе представят «Тонкие материи»

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Тонкие материи. Мода 1988–2018» посвящена ключевым трендам последних тридцати лет. Кураторы обещают выделить по одному характерному наряду, который будет представлять каждый год, таким образом обозначив развитие моды в конце XX–начале XXI века.

В основе экспозиции будут костюмы, подаренные музею Хатулей Авсаджанашвили (фэшн-директор бутиков Babochka). Дополнят выставку вещи, выбранные ведущими модными домами из своих архивов. Ценителей ждут работы дизайнеров, возглавлявших в указанное тридцатилетие модные дома Givenchy, Loewe, Gucci, Paco Rabbane, Miu Miu, Giorgio Armani, Stella McCartney и другие.

Выставка будет любопытной еще и потому, что по ней можно проследить, насколько спешно (или, наоборот, с запозданием) в нашей стране подхватывали мировые тренды во времена «стихийного капитализма» и как преломлялась мировая мода в российских реалиях. Чем не повод поностальгировать о джинсах-клёш, огромных платформах и прочих весёлых модах?



Фото: Государственный Эрмитаж

Выставка пройдёт с 23 ноября по 24 февраля 2019 года в Главном штабе.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 08 ноября 2018, 17:27
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>