Мировая мода за тридцать лет: в Главном Штабе представят «Тонкие материи»

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Тонкие материи. Мода 1988–2018» посвящена ключевым трендам последних тридцати лет. Кураторы обещают выделить по одному характерному наряду, который будет представлять каждый год, таким образом обозначив развитие моды в конце XX–начале XXI века.

В основе экспозиции будут костюмы, подаренные музею Хатулей Авсаджанашвили (фэшн-директор бутиков Babochka). Дополнят выставку вещи, выбранные ведущими модными домами из своих архивов. Ценителей ждут работы дизайнеров, возглавлявших в указанное тридцатилетие модные дома Givenchy, Loewe, Gucci, Paco Rabbane, Miu Miu, Giorgio Armani, Stella McCartney и другие.

Выставка будет любопытной еще и потому, что по ней можно проследить, насколько спешно (или, наоборот, с запозданием) в нашей стране подхватывали мировые тренды во времена «стихийного капитализма» и как преломлялась мировая мода в российских реалиях. Чем не повод поностальгировать о джинсах-клёш, огромных платформах и прочих весёлых модах?



Фото: Государственный Эрмитаж

Выставка пройдёт с 23 ноября по 24 февраля 2019 года в Главном штабе.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 08 ноября 2018, 17:27
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>