Уже 16 лет существует Международный день счастья (он не в унылом ноябре, а в марте), а понятие счастья наука изучает уже лет сто. 10 ноября «ОхтаЛаб» и благотворительный фонд «AdVita» начинают проект «Диалоги о счастье»: всякий раз встреча с интересным человеком плюс живое общение.

Генассамблея ООН, введя в 2012 году День счастья, мыслила строго: для ООН счастье — это не удачно выйти замуж и даже не выигрыш в лотерею. А, например, чтоб не было глобального потепления и т. п. Понятие «валового национального счастья» в противовес ВВП появилось вообще в начале 1970-х. И не в какой-нибудь Финляндии (она в 2018-м лидирует в рейтинге по уровню счастья), а в Бутане (который только на 97-м месте; кстати, дорогие россияне на 59-м). А Елена Грачёва, административный директор фонда AdVita, вообще считает: «Может быть, благотворительные фонды сейчас понимают про счастье больше, чем все античные эвдемонисты и французские утилитаристы, а также специалисты по нейромедиаторам и эмоциональному интеллекту вместе взятые».

Что делает нас счастливыми? Как тело генерирует состояние счастья? Можно ли «натренироваться» быть счастливым? Последние исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии, потребительского поведения раскроет первый гость «Диалогов» Андрей Вебер, генпродюсер International Day of Happiness Skolkovo, а также «министр счастья» (правда, он уверяет, что в этом деле каждый сам себе министр). Вторым гостем будет Кирилл Иванов, солист группы «Самое Большое Простое Число», получавшей премии от «Сноба», GQ, «Афиши».

Делаемся счастливыми 10 ноября — с Андреем Вебером (15.00), 18 ноября — с Кириллом Ивановым (17.00). Адрес: Брантовская дорога, 3, ТРЦ «Охта Молл» (2 этаж, «ОхтаЛаб»). Все вырученные средства поступят в фонд AdVita.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 07 ноября 2018, 17:34
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Умирать — не в побегушки играть». Что нужно знать о «Театральном романе» с Мигицко и Боярским, где должен был играть Дель

В тот день, когда петербургский артист Илья Дель вместо того, чтобы выйти на сцену в роли писателя Максудова, альтер эго Михаила Булгакова, оказался на больничной койке, премьера «Театрального романа» в Театре им. Ленсовета все же случилась. В спектакле Романа Габриа, где занята половина труппы, нашлось место Станиславскому и Сталину, трагическому отчаянию художника, человеческой истории про трусость и благородство, а также — доказательству безграничных возможностей театра при любой власти. На фото к этой статье запечатлен Илья Дель, и это не фотошоп: актер успел сыграть генеральный прогон на публике.

Статьи

>