
Уже 16 лет существует Международный день счастья (он не в унылом ноябре, а в марте), а понятие счастья наука изучает уже лет сто. 10 ноября «ОхтаЛаб» и благотворительный фонд «AdVita» начинают проект «Диалоги о счастье»: всякий раз встреча с интересным человеком плюс живое общение.
Генассамблея ООН, введя в 2012 году День счастья, мыслила строго: для ООН счастье — это не удачно выйти замуж и даже не выигрыш в лотерею. А, например, чтоб не было глобального потепления и т. п. Понятие «валового национального счастья» в противовес ВВП появилось вообще в начале 1970-х. И не в какой-нибудь Финляндии (она в 2018-м лидирует в рейтинге по уровню счастья), а в Бутане (который только на 97-м месте; кстати, дорогие россияне на 59-м). А Елена Грачёва, административный директор фонда AdVita, вообще считает: «Может быть, благотворительные фонды сейчас понимают про счастье больше, чем все античные эвдемонисты и французские утилитаристы, а также специалисты по нейромедиаторам и эмоциональному интеллекту вместе взятые».
Что делает нас счастливыми? Как тело генерирует состояние счастья? Можно ли «натренироваться» быть счастливым? Последние исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии, потребительского поведения раскроет первый гость «Диалогов» Андрей Вебер, генпродюсер International Day of Happiness Skolkovo, а также «министр счастья» (правда, он уверяет, что в этом деле каждый сам себе министр). Вторым гостем будет Кирилл Иванов, солист группы «Самое Большое Простое Число», получавшей премии от «Сноба», GQ, «Афиши».
Делаемся счастливыми 10 ноября — с Андреем Вебером (15.00), 18 ноября — с Кириллом Ивановым (17.00). Адрес: Брантовская дорога, 3, ТРЦ «Охта Молл» (2 этаж, «ОхтаЛаб»). Все вырученные средства поступят в фонд AdVita.
Александра Шеромова
Другие события
-
Театральный фестиваль «Радуга» покажет осовремененную классику
С 25 по 31 мая в ТЮЗе им. А.А. Брянцева вновь пройдёт Международный театральный фестиваль «Радуга». Концепция этого года — современная драматургия и режиссерская интерпретация классики в рамках театра для молодёжной аудитории.
-
Директор академического Ботанического института проведет по зданию Гербария
В 1917-м здание Гербария намеревались занять революционные пулеметчики — и не заняли. А в 1990-е зарубежные ботаники так переживали за коллекции, что собирали для российских коллег деньги на ремонт здания. О том, какие сокровища тут хранятся, узнаем 25 мая лично от директора Ботанического института Дмитрия Гельтмана. 12+
-
В РНБ бесплатно расскажут о гербах в петербургских особняках
Узнать побольше о гербах и монограммах на фасадах и внутри петербургских особняков можно будет 25 мая в Российской национальной публичной библиотеке.
-
В Меншиковском дворце покажут работы Брейгелей из частной коллекции
На выставке в Большом зале Меншиковского дворца представят двадцать восемь картин авторства династии Брейгелей и их современников.
-
На фестивале «Петровские ассамблеи 2.0» выступят Niletto, Pharaoh, Slava Marlow и другие
Фестиваль «Петровские ассамблеи 2.0», посвященный Дню города и 350-летнему юбилею Петра Первого, объединит звезд молодежи и петербургские традиции. Все случится 29 мая на «Газпром Арене».
-
Русский музей представит масштабную выставку Михаила Врубеля
Летний блокбастер Русского музея приурочен к 165-летию одного из главных романтических героев русского искусства. На выставке Михаила Врубеля в Корпусе Бенуа представят более двухсот двадцати работ из Русского музея, Третьяковской галереи и частных собраний Москвы и Петербурга.

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»
Новости
- 21 мая 2022 - Петергоф под музыку и цветной дым запустил Самсона. Смотрите, как прошел праздник фонтанов
- 20 мая 2022 - На Кировском заводе записали музыку из промышленных звуков. Пьесу можно послушать
- 20 мая 2022 - Названы самые раздражающие россиян герои книг
- 19 мая 2022 - Умер пионер электронной музыки композитор Вангелис
- 19 мая 2022 - В Русский музей вернулись картины из испанского филиала. Его будущее — туманно
Статьи
-
20 мая 2022, 09:30Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.
-
16 мая 2022, 15:59
-
15 мая 2022, 16:14
-
15 мая 2022, 15:10