Уже 16 лет существует Международный день счастья (он не в унылом ноябре, а в марте), а понятие счастья наука изучает уже лет сто. 10 ноября «ОхтаЛаб» и благотворительный фонд «AdVita» начинают проект «Диалоги о счастье»: всякий раз встреча с интересным человеком плюс живое общение.

Генассамблея ООН, введя в 2012 году День счастья, мыслила строго: для ООН счастье — это не удачно выйти замуж и даже не выигрыш в лотерею. А, например, чтоб не было глобального потепления и т. п. Понятие «валового национального счастья» в противовес ВВП появилось вообще в начале 1970-х. И не в какой-нибудь Финляндии (она в 2018-м лидирует в рейтинге по уровню счастья), а в Бутане (который только на 97-м месте; кстати, дорогие россияне на 59-м). А Елена Грачёва, административный директор фонда AdVita, вообще считает: «Может быть, благотворительные фонды сейчас понимают про счастье больше, чем все античные эвдемонисты и французские утилитаристы, а также специалисты по нейромедиаторам и эмоциональному интеллекту вместе взятые».

Что делает нас счастливыми? Как тело генерирует состояние счастья? Можно ли «натренироваться» быть счастливым? Последние исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии, потребительского поведения раскроет первый гость «Диалогов» Андрей Вебер, генпродюсер International Day of Happiness Skolkovo, а также «министр счастья» (правда, он уверяет, что в этом деле каждый сам себе министр). Вторым гостем будет Кирилл Иванов, солист группы «Самое Большое Простое Число», получавшей премии от «Сноба», GQ, «Афиши».

Делаемся счастливыми 10 ноября — с Андреем Вебером (15.00), 18 ноября — с Кириллом Ивановым (17.00). Адрес: Брантовская дорога, 3, ТРЦ «Охта Молл» (2 этаж, «ОхтаЛаб»). Все вырученные средства поступят в фонд AdVita.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 07 ноября 2018, 17:34
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Каким-то силам иногда нужно решать вопросы власти, и нужно, чтобы лилась кровь». В Мариинке ставят «Гугенотов»

В Мариинском театре готовят премьеру «Гугенотов» (12+) — опера Джакомо Мейербера не ставилась здесь более 70 лет (но звучала в концертном исполнении). Пока на Новой сцене шли репетиции, «Фонтанка» забралась под самую крышу исторического здания — туда, где находится мастерская по изготовлению мягких декораций. А потом расспросила о работе режиссера и художника.

Статьи

>