Выставка «Первая мировая война. Флот, авиация, медицина» расскажет о жизни в тылу и на линии огня, о милосердии и военном быте.

Первая мировая – один из самых страшных и кровопролитных конфликтов в истории, и «Росфото» предлагает осмыслить его через объективы как российских фотокорреспондентов, так и фотографов из стран-союзников и противников. Будут на экспозиции и фотографии, сделанные русскими офицерами и обнаруженные в сохранившихся альбомах. Госпитали и лазареты в тылу снимал знаменитый Карл Булла и его сыновья.

Дополнят выставку старинные медицинские приборы, которые в период Первой мировой использовали для оказания первой помощи. Зритель сможет также ознакомиться с материалами об Экспедиционном корпусе Русской армии во Франции.

Экспозицию собрали при содействии Военно-Медицинского музея, архива Военно-Морского флота и Центрального государственного архива кинофотодокументов Санкт-Петербурга.

Выставка пройдёт с 28 ноября по 20 января 2019 года в Дворовом корпусе.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 07 ноября 2018, 13:09
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>