Фото: скриншот сайта alexandrinsky.ru

МХТ покажет в Александринском спектакль Богомолова «Мужья и жены»

Версия для печати Версия для печати

Один из самых «кассовых» спектаклей Константина Богомолова «Мужья и жены» по Вуди Аллену привезет МХТ им. А.П. Чехова 9 и 10 ноября на гастроли в Александринский театр.

Причин увидеть спектакль 2017 года множество. Во-первых, режиссер Константин Богомолов ушел из МХТ после ухода из жизни Олега Табакова и в ближайшее время точно не будет ставить там ничего нового. Во-вторых, главные роли исполняют знаменитые актеры Дарья Мороз, Александра Ребенок, Игорь Верник и Игорь Гордин. В-третьих, вам будет интересно сравнить этот спектакль с недавней премьерой в БДТ «Слава» и найти одинаковые приемы, которыми пользуется Константин Богомолов из спектакля в спектакль.

Недавняя постановка Богомолова «Слава» по советской пьесе о борьбе хорошего с лучшим вызвала ожесточенные споры в среде театральных критиков — есть там ирония или нет? В случае с «Мужьями и женами» искать ответ не придется: к текстам Вуди Аллена у режиссера особое отношение. «Испытываю чувственную любовь к его иронии и легкости. Его можно играть тонкими токами, чувствами и интеллектом», — говорил он в интервью "Коммерсантъ FM".

Константин Богомолов превращает старый фильм Вуди Аллена в драмеди и ставит в своем фирменном стиле: актеры существуют в «ноль-позиции», их лица показываются на большом экране крупным планом. Сценографию создает Лариса Ломакина, многолетний соавтор режиссера. Однако несмотря на это можно засомневаться, точно ли это Богомолов? Театральный критик Роман Должанский, видевший спектакль на премьере, не находит здесь «свободного обращения со штампами массового сознания» и «обаятельной глумливости» и прямо советует его тем зрителям, которые хотят посмотреть полтора часа комедию и потом продолжить вечер в «приятном заведении».

Гастроли пройдут 9 и 10 ноября. 18+.

Софья Козич

Опубликовано 06 ноября 2018, 13:35
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>