Фото: предоставлено организаторами

Питер Мёрфи отметит 40-летие группы Bauhaus

Версия для печати Версия для печати

6 ноября в «Авроре» Питер Мёрфи, ставший для стиля готический рок одновременно и крёстным отцом, и иконой, отметит 40-летие своей легендарной готик-рок-группы Bauhaus. Вместе с ним приедет и еще один основатель коллектива – басист Дэвид Джей. Обещают от первой до последней ноты исполнить дебютный альбом In The Flat Field, записанный после большой серии из 30 концертных выступлений.

 

Его концерты – мрачные театрализованные выступления, а музыка звучит как и в начале 80-х – тот же грохот ударных, та же манера пения, та же, иногда кажущаяся неподвижностью, статика. А тридцатилетней давности композиции Bela Lugosi's Dead или She's In Parties – до сих пор кульминация любого его концерта.

Имидж у Мёрфи такой органичный, что в свое время он снялся с Дэвидом Боуи и Катрин Денев в ужастике «Голод», а четверть века спустя сыграл древнего вампира в фильме «Сумерки. Сага. Затмение».

Bauhaus распадались и сходились снова не один раз. Мёрфи выпустил кучу сольных пластинок, стараясь отойти и от прежнего звучания, и от своего образа.

«С постоянными развалами Bauhaus всегда так, поэтому я однажды спросил себя: «А я-то что хочу делать после всего этого?», – говорит он в интервью BadLemon. – То есть, я соло-артист, у меня крутой уровень, — но вот это все задрало. Так что я собрался и сделал тур — этакое «Возвращение в Bauhaus», которым хочу сказать: «Смотрите, это клёвые песни. Мне кажется, это все, что вам нужно. Мир меняется, появляются новые технологии, которые мы должны использовать как инструмент, а не как конечный результат. Во всём должно быть качество, не важно, производите вы шоколад или музыку. Только качественная вещь найдёт отклик у людей. Все мы — творцы, и всё идет к тому, чтобы зритель в конечном итоге воссоединился с творцом».

Начало воссоединения 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 06 ноября 2018, 00:32
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>