Победитель Канн выходит в российский прокат

Версия для печати Версия для печати

С 8 ноября в кино — «Магазинные воришки», лента Хирокадзу Хорээды, получившая на минувшем Каннском кинофестивале главный приз, «Золотую пальмовую ветвь». Сюжет японской драмы вращается вокруг отношений бедной семьи, действительно ворующей продукты из магазинов, и девочки, найденной этой семьей.

Корээда, хотя и не так известен на западе, как его корейские коллеги, давний участник больших фестивалей и признанный мастер — еще двадцать лет назад его «Свет иллюзий» получил приз за лучшую режиссуру в Венеции. В общем, режиссер давно заслужил, чтобы о нем узнала широкая аудитория – и вот награда нашла героя.

12+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 ноября 2018, 18:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>