С 8 ноября в кино — «Магазинные воришки», лента Хирокадзу Хорээды, получившая на минувшем Каннском кинофестивале главный приз, «Золотую пальмовую ветвь». Сюжет японской драмы вращается вокруг отношений бедной семьи, действительно ворующей продукты из магазинов, и девочки, найденной этой семьей.

Корээда, хотя и не так известен на западе, как его корейские коллеги, давний участник больших фестивалей и признанный мастер — еще двадцать лет назад его «Свет иллюзий» получил приз за лучшую режиссуру в Венеции. В общем, режиссер давно заслужил, чтобы о нем узнала широкая аудитория – и вот награда нашла героя.

12+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 ноября 2018, 18:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>