В кино покажут продолжение трилогии Стига Ларссона «Миллениум»

Версия для печати Версия для печати

С 8 ноября в прокате — «Девушка, которая застряла в паутине», экранизация продолжения культовой трилогии Стига Ларссона «Миллениум», написанного шведским журналистом и писателем Давидом Лагеркранцем. В роли девушки-хакера Лисбет Саландер — Клэр Фой, звезда сериала «Корона». Для нее это уже третья сложная и серьезная работа на большом экране за год.

Это второй подход американской киноиндустрии к популярнейшей серии скандинавских романов. Первый — «Девушка с татуировкой дракона» — обещала много: режиссером был Дэвид Финчер, главную мужскую роль игра Дэниел Крейг.

«Паутина» обещает куда меньше: в режиссерском кресле чилиец Федерико Альварес, Фой — единственная звезда. Но, возможно, именно поэтому фильм, в отличие от своего предшественника, станет успешным.

18+.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 02 ноября 2018, 17:57
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>