«60 лет музыки»: Эннио Морриконе сыграет петербуржцам новое и лучшее

Версия для печати Версия для печати

5 ноября в Ледовом дворце в рамках мирового турне «60 лет музыки» композитор Эннио Морриконе, которого называют «Моцарт киномузыки», будет одновременно дирижировать хором из 75 солистов и Чешским национальным симфоническим оркестром. А в качестве специального гостя в концерте примет участие португальская певица Дулсе Понтеш.

Вы не поверите, но солист The Rolling Stones Мик Джаггер однажды заявил, что если бы умел читать ноты, то устроился бы переворачивать партитуры на концертах Морриконе. Именно его композицией Ecstasy of Gold открывает свои концерты группа Metallica.

10 ноября Эннио исполнится 90 лет — и 60 из них он выступает на сцене. О плодовитости Морриконе ходят легенды. Он работал с великими режиссерами — Пазолини, Бертолуччи, Ардженто, Торнаторе, Альмодоваром и Тарантино. Музыка к более чем 500 фильмам и более ста самостоятельных произведений — «Однажды в Америке», «Неприкасаемые», «Миссия», «Малена», «Однажды на Диком Западе». «Профессионал», «Хороший, плохой, злой», сериал «Спрут», «Омерзительная восьмерка» (и «Оскар 2016» за неё) — вот только маленькая выборка из его обширной кино-дискографии.

Петербургская публика услышит как новые произведения, так и знакомые и любимые хиты. Прозвучит и классика – музыка к популярным вестернам Серджо Леоне, произведения, родившиеся из сотрудничества с Квентином Тарантино и, конечно, споёт невероятная Дулсе Понтеш с её проникновенным вокалом, исполняющая песни в прекрасно печальном стиле «фаду». И Эннио еще отмечает, что на этот раз намерен познакомить петербуржцев с не столь известной, но очень много для него значащей музыкой.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 02 ноября 2018, 13:24
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса

В этот уик-энд не пропускаем гастроли театров из других стран, любуемся первоцветами в Ботаническом саду и знакомимся с работами аквалериста пушкинской поры в Русском музее.

Статьи

>