Детей научат делать мармелад и пиццу по-научному

Версия для печати Версия для печати

«Ароматы бекона, миндаля, помидоров, шоколада и апельсина… Такой пахучей (в хорошем смысле этого слова) программы у нас еще никогда не было», — так устроители проекта «Умный Петербург» охарактеризовали новый курс для детей «Науки о еде», который уже обкатан в столице — в Петербурге премьера состоится 3 ноября.

Разобраться в составе мармеладных мишек и самим сделать мармелад, выделить пахучие вещества из перца и лимона, законсервировать что-нибудь таким и сяким способом, привести белки к денатурации (и заодно узнать, что это такое) и приготовить самую научную пиццу (и узнать, что имеется в виду) — все это успеют дети за два часа в лаборатории вместе с химиками, физиками и биологами. А заодно синтезируют один-другой Е-консервант и определятся, какие из них не вредные.

Формат — как и на всех мероприятиях «Умного Петербурга»: участники разделены на возрастные команды и проводят опыты в разных лабораториях. Родители в это время, вероятно, вдыхают вышеуказанные ароматы, глотают слюнки и слушают полезную информацию о правильном питании. В частности, насколько научны утверждения «после шести не есть — и похудеешь», «черника полезна для глаз» и «гипертоникам кофе нельзя». Организаторы обещают надоумить, как составить правильный семейный рацион и не пойти при этом по миру.

Сеансы идут 3, 4, 10, 11, 17, 18 ноября в 12.00, 15.00, 18.00. По адресу: конгресс-холл «Васильевский» (наб. реки Смоленки, 2).

Александра Шеромова

Опубликовано 01 ноября 2018, 20:21
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>