«Ароматы бекона, миндаля, помидоров, шоколада и апельсина… Такой пахучей (в хорошем смысле этого слова) программы у нас еще никогда не было», — так устроители проекта «Умный Петербург» охарактеризовали новый курс для детей «Науки о еде», который уже обкатан в столице — в Петербурге премьера состоится 3 ноября.

Разобраться в составе мармеладных мишек и самим сделать мармелад, выделить пахучие вещества из перца и лимона, законсервировать что-нибудь таким и сяким способом, привести белки к денатурации (и заодно узнать, что это такое) и приготовить самую научную пиццу (и узнать, что имеется в виду) — все это успеют дети за два часа в лаборатории вместе с химиками, физиками и биологами. А заодно синтезируют один-другой Е-консервант и определятся, какие из них не вредные.

Формат — как и на всех мероприятиях «Умного Петербурга»: участники разделены на возрастные команды и проводят опыты в разных лабораториях. Родители в это время, вероятно, вдыхают вышеуказанные ароматы, глотают слюнки и слушают полезную информацию о правильном питании. В частности, насколько научны утверждения «после шести не есть — и похудеешь», «черника полезна для глаз» и «гипертоникам кофе нельзя». Организаторы обещают надоумить, как составить правильный семейный рацион и не пойти при этом по миру.

Сеансы идут 3, 4, 10, 11, 17, 18 ноября в 12.00, 15.00, 18.00. По адресу: конгресс-холл «Васильевский» (наб. реки Смоленки, 2).

Александра Шеромова

Опубликовано 01 ноября 2018, 20:21
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>