«Ароматы бекона, миндаля, помидоров, шоколада и апельсина… Такой пахучей (в хорошем смысле этого слова) программы у нас еще никогда не было», — так устроители проекта «Умный Петербург» охарактеризовали новый курс для детей «Науки о еде», который уже обкатан в столице — в Петербурге премьера состоится 3 ноября.

Разобраться в составе мармеладных мишек и самим сделать мармелад, выделить пахучие вещества из перца и лимона, законсервировать что-нибудь таким и сяким способом, привести белки к денатурации (и заодно узнать, что это такое) и приготовить самую научную пиццу (и узнать, что имеется в виду) — все это успеют дети за два часа в лаборатории вместе с химиками, физиками и биологами. А заодно синтезируют один-другой Е-консервант и определятся, какие из них не вредные.

Формат — как и на всех мероприятиях «Умного Петербурга»: участники разделены на возрастные команды и проводят опыты в разных лабораториях. Родители в это время, вероятно, вдыхают вышеуказанные ароматы, глотают слюнки и слушают полезную информацию о правильном питании. В частности, насколько научны утверждения «после шести не есть — и похудеешь», «черника полезна для глаз» и «гипертоникам кофе нельзя». Организаторы обещают надоумить, как составить правильный семейный рацион и не пойти при этом по миру.

Сеансы идут 3, 4, 10, 11, 17, 18 ноября в 12.00, 15.00, 18.00. По адресу: конгресс-холл «Васильевский» (наб. реки Смоленки, 2).

Александра Шеромова

Опубликовано 01 ноября 2018, 20:21
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>