В Маяковке расскажут, о чем молчит Лора Палмер и Михаил Тульев

Версия для печати Версия для печати

Весь ноябрь буде возможность увидеть некоторые фильмы по-новому: магистранты-искусствоведы из СПбГУ попробуют себя в качестве лекторов и разберут кино по косточкам. Цикл называется «Теория на практике», можно будет бесплатно ощутить себя немножко студентом программы истории и теории кино университетского факультета свободных искусств и наук.

Начнут рассказом о том, как современные российские театральные режиссеры осваивают кинопространство (сходу, конечно, вспоминается Кирилл Серебренников»). Продолжат Уэсом Андерсоном: его причастность к независимому кино не помешала ему неоднократно номинироваться на «Оскар» (последний раз — за «Отель «Гранд-Будапешт»»).

А как вам «Ошибка резидента» 1968 года? Универсанты считают, что с этим фильмом не так все просто и обещают устроить «экспериментальный показ». На сладкое в конце ноября магистранты обратятся к Дэвиду нашему Линчу и продемонстрируют, как мастер с помощью только звуков делал так, чтобы у зрителя зубы клацали.

Программа следующая:
2 ноября – «Из театра в кино: фильмы современных русских театральных режиссеров».
9 ноября – «Уэс Андерсон и королевство полной симметрии».
16 ноября – «Опыт синхронии: экспериментальный показ фильма «Ошибка резидента»».
23 ноября – «О чем молчит Лора Палмер: звуковые стратегии в фильмах Дэвида Линча».

Все лекции проходят по адресу наб. Фонтанки, 46, 2 этаж, все начинаются в 17.00. За возможными изменениями в программе — а также за объявлением о декабрьском продолжении — следите на сайте Маяковки». 

Александра Шеромова

Опубликовано 31 октября 2018, 18:31
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>