Роскошный гала-концерт звезд балета Dance Open покажут в телеверсии

Версия для печати Версия для печати

Если в этом году вы пропустили одно из крупнейших событий из мира балета — гала-концерт фестиваля Dance Open – у вас будет второй шанс стать его зрителями: 3 ноября шоу покажут по телевидению, на канале «Россия-Культура» в 22.30.

Гала-концерт, в котором были исполнены фрагменты и сцены из балетов Мариуса Петипа, Агриппины Вагановой, Джона Кранко, Алексея Ратманского, Лиама Скарлетта, Эдварда Клюга, Эдварда Льянга, Мауро де Кандиа и других, состоялся 17 апреля.

Среди его событий — дебют известного французского танцовщика Себастьяна Галтье в качестве хореографа, выступления солистки Мариинского театра Оксаны Скорик, танцовщика Михайловского театра Леонида Сарафанова, звезд Большого театра Екатерины Крысановой и Игоря Цвирко, солистов Берлинского и Баварского государственного балетов, труппы Астана Опера, Национального балета Нидерландов, Венского государственного балета и Штутгартского балета, Норвежского национального балета, Национального балета Нидерландов, Нью-Йорк сити балета, а также Танцевальной группы театра Оснабрюк из Германии и артистов Театра балета имени Леонида Якобсона.

Марайн Радемякер
Марайн Радемякер

Фото: Владимир Черенков, фото предоставлено организаторами

Кроме того, концерт получил красивый финал — по его окончании жюри во главе с Хансом ван Маненом торжественно вручило лауреатам конкурса этого года призы — хрустальные копии ножки Анны Павловой. К слову, телеверсия запечатлела выход на сцену обладателя Гран-при — солиста Национального балета Нидерландов Марайна Радемякера, который недавно объявил о завершении своей карьеры.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 29 октября 2018, 19:06
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса

В этот уик-энд не пропускаем гастроли театров из других стран, любуемся первоцветами в Ботаническом саду и знакомимся с работами аквалериста пушкинской поры в Русском музее.

Статьи

>