С 1 ноября в прокате — один из самых долгожданных фильмов года, «Богемская рапсодия». Ясно, почему: кинобиографию Фредди Меркьюри действительно ждали очень давно.

Герой просто создан для того, чтобы о нем сняли фильм. Да и снимали его очень долго. Сначала говорилось, что Меркьюри будет играть Саша Барон Коэн, потом на эту роль утвердили Бена Уишоу. В итоге, рок-героя сыграет Рами Малек, более всего известный по роли Акменра в серии комедий «Ночь в музее». С режиссерами тоже всё было сложно: начинались съемки под руководством Брайана Сингера, прежде работавшего над «Людьми Икс». Но в процессе его отстранили от работы и заменили на актера Декстера Флетчера, режиссерский опыт которого весьма скуден.

Единственные, кто в проекте был с самого начала и довел его до конца — инициаторы съемок и соавторы сценария, музыканты Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор. Что, скорее, должно насторожить: странно ждать драматургического мастерства и смелости от рок-ветеранов. Скорее, получится фильм-монумент покойному другу.

 Подробнее о фильме читайте здесь.

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 октября 2018, 10:22
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 2–4 декабря: мэппинг на Дворцовой, мюзикл о Петре и ëлка у Манежа

В первый уик-энд этой зимы гуляем по уже по-настоящему холодному городу, заходим греться на лекции об экономике современного искусства в Маяковку, танцуем в «А2» с «Космонавтом» и смотрим мюзикл о Петре I с музыкой именитого бродвейского композитора.

Статьи

>