Фото: скриншот трейлера

Семен Спивак представит петербуржцам диалоги леммингов и других зверей

Версия для печати Версия для печати

«Звериные истории» по пьесе американского драматурга Дона Нигро художественный руководитель Молодежного театра Семен Спивак ставит впервые в Петербурге. Премьера пройдет 27 и 28 октября.

Дон Нигро написал более 400 пьес, и большая часть из них — биографические: например, в русском театре случались постановки по его текстам из цикла о русских писателях. Однако одно из лучших его произведение посвящено зверям: на заброшенном после летнего сезона пляже встречаются лемминги, утконосы, мыши, бурундуки, индюшки, сурки и, конечно, кошки. Всего здесь одиннадцать историй, объединенных только местом действия.

Фото с репетиции спектакля
Фото с репетиции спектакля

Фото: предоставлено организаторами

«Я еще никогда не ставил таких сложных пьес. Избрав героями животных, драматург без прикрас описал отношения между людьми», — говорит Семен Спивак и подчеркивает, что спектакль будет сделан в жанре трагикомедии, любимой труппой и зрителями. Для режиссера важно сохранять уже давно сложившуюся вокруг театра атмосферу бережного отношения к зрителям и их ожиданиям: здесь вы не рискуете попасть на радикальную трактовку пьесы. «Театр, который на одном языке говорит со зрителем о его проблемах, будет вам поддержкой», — подчеркивает режиссер.

Сценографию создает художник Николай Слободяник, выпускник главного художника БДТ Эдуарда Кочергина в Академии художеств им. Репина: сейчас в его портфолио десятки спектаклей, созданных в театрах от Москвы и Петербурга до Норильска. Музыку написал Сергей Патраманский, работавший с Андрием Жолдаком в театре «Балтийский дом».

В ролях известные актеры труппы, среди которых Эмилия Спивак, Андрей Шимко и Сергей Барабаш, а также студенты курса Семена Спивака из Театральной академии на Моховой (РГИСИ).

18+.

Софья Козич

Опубликовано 24 октября 2018, 11:41
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Его портрет — в каждой работе». Открылась посмертная выставка создателя «Петербургского ангела»

«Фонтанка» побывала на персональной выставке скульптора Романа Шустрова и узнала, как обстоят дела с установкой памятника петербургской старушке

Статьи

>