Семен Спивак представит петербуржцам диалоги леммингов и других зверей
Версия для печати
«Звериные истории» по пьесе американского драматурга Дона Нигро художественный руководитель Молодежного театра Семен Спивак ставит впервые в Петербурге. Премьера пройдет 27 и 28 октября.
Дон Нигро написал более 400 пьес, и большая часть из них — биографические: например, в русском театре случались постановки по его текстам из цикла о русских писателях. Однако одно из лучших его произведение посвящено зверям: на заброшенном после летнего сезона пляже встречаются лемминги, утконосы, мыши, бурундуки, индюшки, сурки и, конечно, кошки. Всего здесь одиннадцать историй, объединенных только местом действия.

Фото с репетиции спектакля
Фото: предоставлено организаторами
«Я еще никогда не ставил таких сложных пьес. Избрав героями животных, драматург без прикрас описал отношения между людьми», — говорит Семен Спивак и подчеркивает, что спектакль будет сделан в жанре трагикомедии, любимой труппой и зрителями. Для режиссера важно сохранять уже давно сложившуюся вокруг театра атмосферу бережного отношения к зрителям и их ожиданиям: здесь вы не рискуете попасть на радикальную трактовку пьесы. «Театр, который на одном языке говорит со зрителем о его проблемах, будет вам поддержкой», — подчеркивает режиссер.
Сценографию создает художник Николай Слободяник, выпускник главного художника БДТ Эдуарда Кочергина в Академии художеств им. Репина: сейчас в его портфолио десятки спектаклей, созданных в театрах от Москвы и Петербурга до Норильска. Музыку написал Сергей Патраманский, работавший с Андрием Жолдаком в театре «Балтийский дом».
В ролях известные актеры труппы, среди которых Эмилия Спивак, Андрей Шимко и Сергей Барабаш, а также студенты курса Семена Спивака из Театральной академии на Моховой (РГИСИ).
18+.
Софья Козич
Другие события
-
На этой неделе: «Красавица» Ароновой, рыбка золотая, афиша Петербурга
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге. Читайте о том, как снимали фильм, посвященный работе ленинградского зоосада в годы блокады, какие персонажи будут удивлять жюри и зрителей в новом сезоне „Шоу Аватар“, а также какие события пройдут в Северной столице с 3 по 9 ноября.
-
В Петербурге пройдет недельная лаборатория по исследованию тоски
С 29 октября по 3 ноября на театральной площадке «Узел» состоится неделя междисциплинарных работ «Томление духа/Ностальгия» — лаборатория по исследованию тоски — того самого Sehnsucht, что пронизывает полотна Каспара Давида Фридриха и продолжает тревожить современных художников.
-
Ещё раз о субстанции: на экранах — комедийный боди-хоррор с Элизабет Мосс и Кейт Хадсон
30 октября в в кино — премьера чёрной комедии ужасов «Оболочка», снятой режиссёром Максом Мингеллой. По сюжету, 40-летняя актриса Саманта, теряющая роли из-за возраста, получает заманчивое предложение от Зои Шэннон, директора косметической компании, обещающей вечную молодость. Поначалу всё идёт хорошо. Однако, узнав, что другие клиенты, включая восходящую звезду Хлою Бенсон, бесследно исчезли, Саманта понимает, что за блестящим фасадом скрывается зловещая тайна.
-
Павел Прилучный продолжит приключения Мажора на берегу Персидского залива
С 30 октября на экранах — приключенческая экшен-комедия Егора Чичканова «Мажор в Дубае», продолжающая череду фильмов о харизматичном Павле Соколовском, когда-то избалованном мажоре, а ныне — герое, восстанавливающем справедливость и не забывающем при этом иронизировать.
-
В прокат выходит драма о путешествии по пустыне, получившая приз жюри в Канне
30 октября на экраны выходит испано-французская драма «Сират», снятая режиссёром Оливером Лаше. По сюжету, отец и сын отправляются в сердце южных гор Марокко на поиски их пропавшей дочери и сестры, исчезнувшей на рейв-вечеринке. Погружаясь в мир электронной музыки, первобытной свободы и чужеродных традиций, герои обнаруживают себя участниками тяжёлого путешествия, в котором размываются сами границы реальности. Само название «Сират» означает в исламской мифологии тонкий мост, по которому душа переходит в загробный мир.
-
Создатели «Брата» расскажут, как снималось легендарное кино
С 30 октября в кинотеатрах можно будет посмотреть документальный фильм «Брат навсегда», созданный режиссёрами Григорием и Анной Сельяновыми. В фильм вошли закулисье съёмок, редкие материалы, неизвестные эпизоды создания, а также разговор о влиянии «Брата» на культуру современной России.
Меч, рассекающий невежество, и драгоценность исполнения желаний: о чем рассказывают экспонаты буддийской выставки в Эрмитаже
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
- 27 октября 2025 - У «КИНО» вышел клип — его герой, похожий на Цоя, бегает за девушкой по «Севкабель Порту»
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
Статьи
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
21 октября 2025, 13:17
-
19 октября 2025, 14:21