Автор хитов Roxette заедет в Петербург с концертом в честь бывшей солистки

Версия для печати Версия для печати

30 октября в БКЗ «Октябрьский» Пер Гессле – половинка и автор всех хитов группы Roxette выступит с сольным концертом с приглашенными музыкантами. Этот мировой тур они посвящают бывшей солистке Мари Фредрикссон, которая ушла из коллектива и покинула сцену в 2016 году из-за серьезных проблем со здоровьем.

Знаменитый шведский дуэт образовался более тридцати лет назад, в 1986 году. Вот несколько занимательных фактов: песня The Look, которая в 1988 году возглавила американский хит-парад, сделала шведскую группу третьей в истории (после Blue Swede и ABBA), которой удалось стать №1 в США; Roxette вслед за Wham! стала второй музыкальной группой, получившей разрешение выступить в Китае; как самая популярная в Швеции группа Roxette включена в качестве достопримечательности в официальный путеводитель по стране; их клип Joyride стал самым популярным в истории MTV-Европа — его крутили по 12 раз в сутки.

5 октября увидел свет DVD сборника Boxette — коллекция из 4-х дисков, собравших живые выступления группы с 1988 по 2001 год и бонуса в виде брошюры с уникальными фотографиями и интервью с участниками группы. А 7 сентября у Гессле вышел сольный альбом Small Town Talk — тринадцать композиций в стиле кантри, над которыми он работал в столице этого стиля — американском городе Нэшвилле.

«Мой новый коллектив дает возможность для различных аранжировок наших песен, — говорит Пер в интервью «Пятому каналу». — Я осознал, что нужно создать тур Roxette, с новыми аранжировками старых хитов, чтобы сохранить эти песни, подарив им новую жизнь. Мне нравится играть их, и я хочу это делать, а самое главное, что есть люди, которые слушают наше творчество. Я обожаю играть наши хиты. Но этот тур, ко всему прочему, дает мне огромную возможность смахнуть пыль с других, не менее хороших вещей, и попробовать сделать с ними что-то новое. Просто подождите концерта и сами все увидите...». Ждём.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 24 октября 2018, 11:21
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>