Фестиваль Jazzman представит свою «духовую» версию
Версия для печати
27 и 28 октября в особняке «Пальма» (переулок Пирогова, 18) пройдёт двухдневный фестиваль Jazzman Brass – «духовая» версия известного фестиваля Jazzman, где «правят джаз» исключительно мужчины. На этот раз гостями двух вечеров станут: американский трубач Freddie Hendrix, Dizzy Dutch Duck, Orchestra Beat, Olympic Brass, Jazz Philharmonic Orchestra п/у Кирилла Бубякина, московский Brevis Brass Band и «Добраночь».
Общая концепция при том, осталась неизменной — на сцене вас ждут исключительно мужчины. С той разницей, что в этот раз акцент будет сделан на стиль brass, в котором доминируют медные духовые инструменты (подобные брасс-съезды, к слову, давно популярны во всем мире). В Петербурге музыкальные духовые секции наполнят старинный трехэтажный особняк XIX века, когда-то принадлежавший обществу немецких ремесленников.
Хедлайнеры первого дня — московская команда Brevis Brass Band, с 2016 года являющиеся, oops!, официальной командой разогрева группировки «Ленинград». В их репертуаре – оригинальные кавер-версии модных современных и общемировых хитов, эксклюзивное попурри из шнуровских песен и, конечно, прекрасная классика советской эстрады. Все это плюс зажигательные танцы дает на выходе настоящее шоу.
Еще один участник — Dizzy Dutch Duck, группа петербургского тромбониста и аранжировщика Антона Боярских. Музыканты в реальном времени объединяют джазовую импровизацию с современной электронной музыкой — и никогда не повторяются.
Американец Фредди Хендрикс — один из самых востребованных джазовых трубачей мира, работавший с невероятным количеством именитых артистов – например, The Count Basie Orchestra, Aretha Franklin, Stevie Wonder и Alicia Keys. Этого невероятного музыканта отличает свой собственный фирменный – уверенный и насыщенный звук, плюс умение справиться с любым темпом и показать собственную неожиданную версию любого произведения.
Jazz Philharmonic Orchestra был выбран официальным джазовым оркестром сочинской Олимпиады. Это профессиональный биг-бэнд, в состав которого входят 16 лучших джазовых музыкантов Санкт-Петербурга.
Из остальных «духовых» радостей — красочные фотозоны в необычных интерьерах «Пальмы», танцевальные мастер-классы от Summertime Swing School, фуд-корты со специально подобранным меню — остается только на два дня обо всём забыть и пуститься в brass.
Подробную программу ищите на сайте.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Алексей Водовозов объяснит, что мешает спать и даст советы
Почему иногда даже после восьми часов сна встаешь разбитым? Принципиально ли важно засыпать до полуночи? Как быть петербуржцам, у которых одна «напасть» в виде белых ночей сменяется другой, зимними сумерками в четыре вечера? 21 ноября в сообществе «ВСмысле» послушаем обстоятельные объяснения и советы врача и популяризатора науки Алексея Водовозова. 18+
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
-
Гала-концерт звезд оперы и вручение премии «Онегин» пройдут на сцене Мариинского
Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной оперной премии «Онегин» и гала-концерт звезд оперы (6+) состоятся 29 ноября на исторической сцене Мариинского театра. Победителей выберут в восьми номинациях.
-
«Оркестр Вермишель» возвращается на сцену спустя 18 лет. В составе музыканты «Аквариума» и «Зоопарка»
29 ноября в Центре Курехина случится возвращение петербургского этно-арт-рок коллектива Vermicelli Orchestra. Группа прекратила существование в 2007 году, а сейчас снова взялась за инструменты. Можно будет услышать их лучшие композиции в классическом составе: 8 музыкантов плюс звукорежиссер. С гитарой будет Наиль Кадыров (участник групп «Зоопарк», «Трилистник»), с перкуссией Олег Шар («Аквариум»), а с флейтой инициатор камбэка Тимур Богатырёв. 12+
Черный ворон, я не твой: Бенедикт Камбербэтч против чуда в перьях в хорроре «Сущность»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
Статьи
-
18 ноября 2025, 13:09Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
12 ноября 2025, 17:03