В Петербурге пройдет оригинальный Science Slam

Версия для печати Версия для печати

«Оригинальный» — это цитата организаторов, но словесную битву молодых ученых, в которой будут и черные дыры, и беспилотные авто, и древние крокодилы, и свобода слова иначе и не охарактеризуешь. Октябрьский Slam пройдет 24 октября в клубе «Зал ожидания» при поддержке ЕУСПб.

В последнее время так часто говорят о беспилотных автомобилях, что кажется, они уже под окнами стоят. Но спросите автовладельца — нужно ли ему такое беспилотное счастье? Или компьютеры: они и так нас уже обыгрывают в шахматы и го, так зачем мы их специально учим обыгрывать нас в Dota и прочие варкрафты? И что нам даст правильно составленное генеалогическое древо крокодила, дожившего до нас ровесника динозавров? И можно ли хоть на чуточку приблизиться к пониманию черных дыр? — физики высокомерно заявляют, что это «очень простые объекты». Наконец, в свете последних репрессий и реабилитаций за посты в интернете хотелось бы знать: почему обществу так трудно договориться о пределах свободы слова в сети. Вот об этом всем и узнаем.

Правила прежние: молодой ученый должен за 10 минут рассказать о сути научной проблемы, и так, чтобы заслужить гром аплодисментов, — по шумомеру и определяют победителя.

И на закуску, как всегда, приглашенный спикер (который вне состязаний). Нынешний и правда будет «на закуску»: невролог, психиатр Никита Жуков развернет вкусную тему «Культурно-историческое переедание в России».

Начало в 20:00. Подробности на сайте.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 22 октября 2018, 16:33
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>