«Оригинальный» — это цитата организаторов, но словесную битву молодых ученых, в которой будут и черные дыры, и беспилотные авто, и древние крокодилы, и свобода слова иначе и не охарактеризуешь. Октябрьский Slam пройдет 24 октября в клубе «Зал ожидания» при поддержке ЕУСПб.

В последнее время так часто говорят о беспилотных автомобилях, что кажется, они уже под окнами стоят. Но спросите автовладельца — нужно ли ему такое беспилотное счастье? Или компьютеры: они и так нас уже обыгрывают в шахматы и го, так зачем мы их специально учим обыгрывать нас в Dota и прочие варкрафты? И что нам даст правильно составленное генеалогическое древо крокодила, дожившего до нас ровесника динозавров? И можно ли хоть на чуточку приблизиться к пониманию черных дыр? — физики высокомерно заявляют, что это «очень простые объекты». Наконец, в свете последних репрессий и реабилитаций за посты в интернете хотелось бы знать: почему обществу так трудно договориться о пределах свободы слова в сети. Вот об этом всем и узнаем.

Правила прежние: молодой ученый должен за 10 минут рассказать о сути научной проблемы, и так, чтобы заслужить гром аплодисментов, — по шумомеру и определяют победителя.

И на закуску, как всегда, приглашенный спикер (который вне состязаний). Нынешний и правда будет «на закуску»: невролог, психиатр Никита Жуков развернет вкусную тему «Культурно-историческое переедание в России».

Начало в 20:00. Подробности на сайте.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 22 октября 2018, 16:33
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>